• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Необычные контактные линзы
    Опубликовано: 2016-07-01 17:04:26

    Весьма популярными стали новые контактные линзы благодаря удобству в их использовании. Однако, как известно, линза - инородный предмет, который способен повредить глазную роговицу.

    Даже самые обычные линзы, сверхновые или же «мягкие» могут вызвать воспаление и привести к какому-либо заболеванию глаз, то ли аллергическое, то ли инфекционное. К сведению, именно заболевания такого типа нередко ведут к абсолютной потере зрения.

     К счастью многих, ученые из Британского университета в Шеффилде смогли создать совершенно идеальные нанолинзы, с помощью которых вы не просто сможете корректировать зрение, но и лечить заболевание роговицы путем восстановления поврежденных тканей при помощи специальных стволовых клеток.

    К тому же, специальные нанокапсулы содержат в себе лекарство, могут с легкостью заменить вам необходимые лечебные глазные капли. Этот вариант будет очень удобен тем пациентам, которые вынуждены каждый раз капать лекарство в глаза.

    Немало важно и то, что эти линза повторяет форму глазной роговицы, и способна растворяться под воздействием слезы за счет материала, с которого она изготовлена.

    По сравнению с лечебными глазными каплями, препарат линзы попадает в глаз, а не вытекает из него за счет моргания или же со слезами, в результате чего, лечение становится более эффективным. До того момента, как сама линза, полностью раствориться, она успеет внести в роговицу необходимые ей стволовые клетки, которые и помогут восстановить поврежденные ранее ткани глаза.

     Доказано, что материал линз абсолютно не способен вызвать какой-либо аллергии. К тому же, эти чудо-линзы совершенно прозрачны. Они имеют форму диска, размер которого составляет приблизительно одну десятую от всего размера привычных нам линз.

    Интересно то, что в центре линзы ее толщина значительно меньше, нежели на периферии. Это объясняется тем, что такое строение линз помогает распределить стволовые клетки равномерно абсолютно по всей роговице. Однако этот незначительный размер никак не влияет на эффективность работы.

    Эти мини-линзы очень хорошо фиксируются на глазу, так что можно моргать, не опасаясь сдвинуть их. Эту новую разработку уже смогли протестировать на грызунах с ожогами роговицы на протяжении 10 дней.

     В результате чего установили, что эти линзы позволят повысить уровень эффективности лечения глаз в два раза, в сравнение с глазными каплями.

    Инф. epidemiolog.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.