Во время беременности у каждой женщины проявляются индивидуальные кулинарные предпочтения. Кому-то хочется побаловать себя чем-нибудь сладким, а кто-то не представляет, как хотя бы один день прожить без острого и соленого, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Обыкновенная поваренная соль, или хлористый натрий, придает пище вкус, усиливает аппетит. Соль является основным пищевым источником натрия, в небольших количествах он также содержится в зеленой фасоли и свежих огурцах. Суточная потребность человеческого организма в натрии составляет в среднем 4-5 грамм. Одна чайная ложка соли (приблизительно 5,5 г) содержит 2,132 г натрия. Потребность в этом элементе может увеличиваться в зависимости от разных факторов, например, в условиях жаркого климата, когда вместе с потом усиливается потеря солей.
Поваренная соль нужна организму для поддержания нормального осмотического давления и солевого состава крови. Натрий необходим для бесперебойного функционирования почек, он принимает активное участие в пищеварительном процессе, обеспечивает своевременную доставку клеткам глюкозы – главного источника энергии.
Совместно с хлором натрий поддерживает сосудистый тонус. Благодаря натрию, хлору и калию происходит передача слабых электрических токов, обеспечивающих работу нервной системы. Без этих химических элементов не происходит сердцебиение и сокращение мышц. Изменение равновесия между этими минералами, заложенное на генетическом уровне, сразу вызывает нарушения кровяного давления и кислотно-щелочного баланса, что провоцирует серьезные расстройства здоровья.
Употребление натрия, превышающее потребности организма, вызывает задержку воды в организме, повышение плотности крови, отеки и повышение артериального давления.
Инф. happywoman.com.ua
e-news.com.ua