• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Почему полезна бессолевая диета

    Опубликовано: 2016-07-17 13:44:21

    Всем современным людям необходимо контролировать ежедневное потребление соли. Понятно, что насыщение несоленой пищей является настоящим наказанием. Пищевые привычки человека достаточно стойкие, хотя всем известно, что чрезмерное употребление соли очень вредно для нашего организма. При избытке хлористого натрия возникают различные недомогания и заболевания, например атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, другие заболевания сердечно-сосудистой и мочеполовой систем, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Безусловно, соль просто необходима для правильной работы нашего организма. В соли содержится натрий, который выводит избыточный калий из организма. Баланс натрия и калия регулирует количество жидкости и ее содержание в тканях, поддерживает нормальное состояние сосудов, влияет на образование соляной кислоты желудочного сока. Если обменные процессы в организме нарушаются, то в нем задерживается жидкость, появляются отеки и вследствие этого - избыточный вес. Поэтому очень важно контролировать объем соли, поступающий в организм в процессе питания.

    Правила бессолевой диеты:

    - питаться маленькими порциями не менее 5 раз в день;

    - готовить и употреблять пищу без добавления соли;

    - выпивать до двух литров чистой воды в день.

    Продукты, рекомендуемые при бессолевой диете:

    - ржаной хлеб и сухари;

    - птицу, рыбу и нежирную говядину;

    - супы, приготовленные на овощном или фруктовом бульоне без соли;

    - различные каши;

    - сытые и вареные овощи;

    - ягоды и сладкие фрукты;

    - яйца (не более одного в день), сыр (не острый), молоко, творог;

    - сухофрукты.

    Схема бессолевого питания:

    Завтрак:

    - фруктовый сок;

    - мюсли с низким содержанием натрия или овсянка без соли;

    - вареное яйцо;

    - тост с медом, маслом или вареньем;

    - кофе с молоком, чай.

    Обед:

    - выпечка из цельнозерновой муки;

    - фрукты;

    - бутерброд с вареной куриной грудкой;

    - кофе или чай.

    Ужин:

    - птица, рыба, мясо, приготовленные без соли, приправленные имбирем, чесноком, лимоном;

    - рис, картофель, макароны;

    - овощной салат с растительным маслом;

    - фрукты, пудинг, молочный десерт.

    Инф. happywoman.com.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.