• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Что вредит иммунитету

    Опубликовано: 2016-06-18 09:24:45

    Если в холодное «жиронакопительное» время хотите сохранить в норме не только свой вес, но и собственное здоровье, тщательно проанализируйте свой рацион и безжалостно экспроприируйте из него продукты-вредители. Негативно влияя на микрофлору кишечника, они значительно снижают эффективность вашей иммунной защиты.

    ЕДА «ФАСТФУД», «хот-доги» и всяческие «бургеры».
    Для лучшего функционирования органов защиты разумно избегать тяжелой и жирной пищи, как раз такой, как все представители нездоровой армии «фастфуда». Мужественно отказавшись от картошки фри в бумажном пакете, на досуге поразмыслите о том, почему на родине гамбургеров и хот-догов так много толстяков. Достоверно известно, что люди, не желающие тратить время на полноценное питание, расплачиваются за это ожирением, иммунными поломками, артритом, атеросклерозом, инфарктом и инсультом. Вам хочется пополнить их ряды?

    МАРГАРИН. Его получают в процессе гидрогенизации растительного масла. При этом происходит ломка и перекручивание молекул жирных кислот. Измененные до неузнаваемости молекулы — это и есть «печально знаменитые» трансизомеры жирных кислот или, проще говоря, транс-жиры. Эти уродливые вредины, попадая в наш организм, стремятся всячески навредить ему, нарушая процессы метаболизма, провоцируя токсические эффекты, способствуя развитию целого ряда серьезных заболеваний, в том числе и такого грозного, как рак. Этот продукт входит в состав рецептуры песочного и слоеного теста, а это почти все виды покупной выпечки...

    МАЙОНЕЗ также содержит транс-жиры — от 25 до 50% общего количества жирных кислот. Значит, популярный соус вреден для сосудов, нормального обмена веществ и здоровья в целом. Учитывая нашу национальную любовь к майонезу, есть смысл научиться готовить куда менее вредный домашний аналог. Потребуется подсолнечное масло, желток, горчица, соль, перец, а также 5-10 минут времени, чтобы взбить все перечисленные ингредиенты в миксере. В целом все просто, довольно вкусно, но очень (!) жирно, хотя и менее вредно (!!!), ведь вы уж точно не будете добавлять в свое майонезное творение эмульгаторы и консерванты.

    РАФИНИРОВАННЫЙ САХАР И ОЧИЩЕННАЯ БЕЛАЯ МУКА. Не секрет, что булочно-кондитерские изделия прекрасно зарекомендовали себя как отменные «утолстители» силуэта и чудесные «целлюлитообразователи». Особенно при совместном пребывании сахара и муки в одном продукте! Так что откажитесь от булок и батонов, если не хотите обнаружить одноименные выросты на своем теле.

    КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ  (туда же сосиски, сардельки, балык, ветчина и  т. д.). Порция тушеной телятины   куда   полезнее! Любимая же колбаска содержит в лучшем случае большое количество соли, глютамата натрия и жира. А некоторые производители-вредители еще и практикуют так называемое химическое копчение в растворе — это дешево, быстро и главное — прибыль сумасшедшая. И мощнейший удар по нашему здоровью! По сравнению с ним наличие генноинженерной сои в колбасно-сосисочных изделиях — это сущий пустяк.

    ПОЛУФАБРИКАТЫ   и   продукты быстрого приготовления. Сиротливая котлетка в полиэтилене без каких-либо опознавательных знаков должна насторожить. Кто сделал сей продукт? Что туда положил, кроме хлеба?  Сведения о том, что многие полуфабрикаты богаты трансжирами, генноинженерной соей и прочими монстрами отпугнет вас от прилавка с развесными пельмешками, морожеными блинчиками и тефтельками. Не говоря уже о возможных последствиях, которыми чревато нарушение правил хранения подобных продуктов-скороспелок.

    ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ. Ученые   признали   сладкую   крашеную газировку самым вредным продуктом тысячелетия! Действительно, уже давно пора расширить сферу применения  этих ярких жидкостей и начать их реализацию в отделах бытовой химии. Судите сами: зеленые и фиолетовые напитки помогают откручивать ржавые гайки, а красные и коричневые — прекрасно справляются с накипью в электрочайниках. В общем, чудо-средства! Вот только внутрь принимать категорически не рекомендуется — себе дороже! 

    КОНСЕРВЫ и некоторые продукты длительного хранения. Наивно полагать, что продукты-долгожители не содержат консервантов (даже если производитель «случайно» позабыл сделать соответствующую пометку на упаковке). А ведь они являются аллергенами для организма, негативно влияют на печень и почки. «Вечноживые» йогурты, нескисаемое молоко, непортящиеся заморские фрукты лишены жизни, а значит, не могут дать ничего, кроме лишних калорий и добавок с пресловутой буквой Е. Решительно откажитесь от еды со сроком годности в вечность!

    ПБУЛЬОННЫЕ КУБИКИ и ПАКЕТИРОВАННЫЕ СУПЫ. Усвоение этих продуктов крадет у организма вещества, которые пригодились бы для строительства иммунных клеток. Если  дорого здоровье, держитесь подальше от всей порошкообразно-кубической еды с лозунгом «Просто добавь воды!»

    ХИМИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ — подделки нормальной человеческой еды — вне конкуренции по степени вреда, оказываемого на иммунитет и организм в целом. К сожалению, в современных супермаркетах их СТОЛЬКО, что невольно задумываешься о происках недоброжелателей, наводнивших продуктовые магазины «химическим оружием», скрывающимся под маской провианта. Ярким примером такого «продукта» являются сахарозаменители. Совет в данном случае только один: внимательно читайте этикетки и принципиально игнорируйте любые химикалии.

    Инф.  10diet.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.