• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Пищевая сода способна оказать влияние на остроту зрения
    Опубликовано: 2016-05-30 15:44:44

    Бикарбонат натрия (пищевая сода) способен изменять визуальные сигналы, генерируемые палочками и колбочками — фоторецепторами, реагирующими на свет. В палочках и колбочках небольшая молекула, цГМФ, связывает поглощение фотонов с электрической активностью фоторецепторов, сообщили американские исследователи из Гарвардской медицинской школы и Университета Салус, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Как сообщили ученые, при воздействии света цГМФ разрушается, и ионные каналы закрываются. Положительно заряженные ионы натрия покидают палочки и колбочки. Из-за этого потенциал мембраны становится отрицательным (происходит гиперполяризация). Бикарбонат натрия напрямую воздействует на фермент под названием гуанилатциклаза, синтезирующий цГМФ, пишет Meddaily.

    Специалисты установили, что пищевая сода ограничивает величину фотонной реакции и ускоряет ее восстановление. В результате чувствительность к свету снижается, а способность отслеживать движущиеся объекты улучшается.

    Однако существуют генетические дефекты, при которых уровни цГМФ в палочках и колбочках достигают аномально высоких показателей. Фоторецепторы разрушаются, после чего их нельзя восстановить. В дальнейшем исследователи планируют выяснить, можно ли с помощью пищевой соды улучшить зрение и справиться с различными нарушениями.

    Инф. medicinform.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.