• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Севастопольскую мэрию оставили без работы
    Опубликовано: 2005-11-29 11:16:00
    Севастопольский горсовет принял решение взять на себя управление коммунальным хозяйством города, лишив, таким образом, работы мэрию. Председатель городской государственной администрации Сергей Иванов заявил, что введет чрезвычайное положение в коммунхозе.
     
    Революционное решение севастопольские депутаты приняли на сессии 20 ноября. Желание забрать у администрации полномочия по управлению коммунальным хозяйством они объясняют тем, что горсовет сейчас лишен возможности влиять на его работу, в частности, в вопросах аренды и кадровой политики. «Вполне естественно, что в определенные периоды своего развития органы самоуправления все более распределяют полномочия в свою пользу», — сказал «ДС» зампред горсовета Василий Пархоменко.
     
    Председатель горадминистрации Сергей Иванов заявил, что считает решение депутатов популистским. Мэрия обратилась к ним с просьбой вновь собраться, чтобы переголосовать по этому вопросу, однако и после внеочередной сессии, состоявшейся 23 ноября, управление коммунхозом так и не было возвращено чиновникам. Создана специальная депутатская комиссия, которая до 29 ноября будет согласовывать с горадминистрацией вопросы управления коммунальной отраслью. Затем для принятия окончательного решения опять будет созвана сессия. Проволочки, вероятно, вызваны тем, что народные избранники немного растерялись, получив в свое распоряжение городское хозяйство.
     
    В мэрии утверждают, что у горсовета нет полномочий на подписание договоров, к примеру, на поставку энергоносителей. В связи с этим г-н Иванов не исключает, что из-за несвоевременных расчетов с поставщиками может остановиться работа всего коммунального хозяйства. «Самое опасное в том, что город должен подекадно заключать лимиты на газ. Поэтому, когда пройдет декада и никто не поедет составлять очередной договор, я введу чрезвычайное положение», — сообщил он. В недоумении и руководители коммунальных предприятий, которые теперь не знают, чьи указания выполнять. Директор КП «Севтеплоэнерго» Михаил Андреев, заявил «ДС», что такая ситуация может привести к серьезному сбою в работе теплового хозяйства, которое и так из-за долгов находится в тяжелом положении.
     
    Николай Савченко
     
    «Деловая столица»
     
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.