• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Специалисты заявили о вреде мясных полуфабрикатов

    Опубликовано: 2016-05-27 09:24:18

    Специалисты Гарвардской школы здравоохранения США изучили, насколько полезны полуфабрикаты из магазинов

    Ученые пришли к выводам, что любители тушенки и магазинных котлет находятся в группе риска по целому ряду заболеваний.
     
    Медицинские тесты в ходе исследований прошли более 1,2 млн человек в десяти странах. Многим кажется, что с ними ничего не случится, если они съедят вкусную котлету из супермаркета на обед, а не пойдут в ресторан или не возьмут еду из дома. Однако выяснилось, что даже 50 гр мясных полуфабрикатов ежедневно увеличивают риск развития болезней сердца у людей на 42%. Также повышаются риски диабета — на 19%.
     
    За счет чего возникают эти риски? Дело, прежде всего, в солях и нитратных консервантах. Они есть в переработанном мяcе и повышают кровяное давление, давая толчок сердечным патологиям.


    Инф. foodcontrol.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.