Использование глифосата и распространение ГМ-штаммов ставят Бразилию в топ-10 стран по потреблению продуктов, при производстве которых использовались пестициды
Бразильские власти недавно разрешили в стране коммерческое использование генетически модифицированных сортов кукурузы, сои и ГМ-эвкалипта, при производстве которых используются 2,4-D-химические вещества, такие как глифосат. В свою очередь, Национальный институт рака Бразилии заявил, что глифосат является очень опасным гербицидом и может вызывать рак. Об этом сообщает издание GlobalResearch.
Использование глифосата и распространение ГМ-штаммов ставят Бразилию в топ-10 стран по потреблению продуктов, при производстве которых использовались пестициды. Неэффективная система контроля за использованием пестицидов и их содержанием в продуктах питания, а также низкий уровень информированности многих сельхозпроизводителей в стране являются основными причинами складывающейся ситуации.
Жители Бразилии крайне обеспокоены подобным решением властей. Использование пестицидов вредит не только человеческому здоровью, но и загрязняет окружающую среду. В свою очередь сторонники ГМ-технологий уверяют, что ГМ-эвкалипт обладает повышенной продуктивностью и позволяет использовать больше древесины при меньших затратах ресурсов, а вредные качества глифосата еще не доказаны на 100%.
Инф. foodcontrol.ru