Люди, страдающие запорами, больше прочих рискуют приобрести болезнь Паркинсона.
Сотрудники Клиники Майо в Рочестере (штат Миннесота, США) изучили медицинскую документацию 196 мужчин и женщин, у которых болезнь Паркинсона была диагностирована в 71 год, и сведения о 196 здоровых добровольцах того же возраста. Выяснилось, что в группе больных 36% жаловались на запоры, тогда как здоровые испытуемые сталкивались с такой проблемой лишь в 20% случаев.
Приняв во внимание возраст, курение, употребление кофе, прием препаратов, провоцирующих запоры, и жалобы на запоры на протяжении 19 лет перед постановкой диагноза, ученые установили, что пациенты с болезнью Паркинсона страдают нарушениями моторики кишечника в два раза чаще, чем их здоровые сверстники.
Исследователи отмечают, что связь между запорами и нейродегенеративным заболеванием очевидна задолго до того, как недуг будет диагностирован. В большинстве случаев запоры сигнализируют о начале болезни Паркинсона за двадцать лет до появления тревожных симптомов.
Болезнь Паркинсона — это нарушение двигательной системы, которое чаще всего настигает людей старше пятидесяти лет и приводит к дрожанию конечностей, тугоподвижности, потере равновесия, из-за чего человеку трудно ходить, говорить и выполнять простейшие задачи.
|
Новости рубрики:
Jak zachować elastyczność skóry na wiele lat
Beneficios del cacao para mejorar la memoria Картофель: важный элемент рациона детей I benefici del vino rosso per mantenere l'equilibrio nella vecchiaia Пчелиный яд как метод борьбы с артритом Помощь в наборе веса для малыша Antitranspirants : avantages et inconvénients Мед как средство для поддержания здоровья глаз |