Черничный сок – новый антиэйдж продукт, уверены ученые из Университета Монктона, Университета Монреаля и Института Арманд-Фраппье (Канада), как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В ходе серии лабораторных исследований на мышах, они пришли к выводу, что черничный сок способствует снижению сахара крови и улучшает чувствительность тканей к инсулину. Уже через 3 дня постоянного приема уровень глюкозы в крови мышей снизился на 35%.
«Нам удалось получить веские доказательства, что черничный сок может служить средством профилактики сахарного диабета и ожирения», — говорят ученые. Интересно, что в исследовании использовался не обычный, а биотрасформированный с помощью бактерии Serratia vaccinii. С помощью процесса биотрансформации ученым удалось повысить содержание в соке антиоксидантов.