Огурцы состоят на 95% из воды и привлекают не столько своей пищевой ценностью, сколько вкусовыми достоинствами и ароматом, усиливающим деятельность пищеварительных желез. А это, в свою очередь, улучшает усвоение пищи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В огурцах содержатся ферменты, благоприятствующие усвоению белков животного происхождения. Вот почему полезно сочетать мясное блюдо с салатом из огурцов. В небольшом количестве в огурцах есть витамины (С, В,). Из минеральных солей в них больше всего калия. Клетчатка огурцов стимулирует моторную функцию кишечника, поэтому огурцы полезны при хронических запорах.
Свежие огурцы рекомендуется включать в рацион страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, печени, почек, ожирением, обменным полиартритом, подагрой.
Инф. dietolog.com.ua
e-news.com.ua