Главный нейробиолог Джеймс А. Джозеф (James A. Joseph) из университета Тафтс (США), рекомендует всем употреблять чернику.
За многолетнюю практику он не встречал другую такую ягоду как черника, которая обладала такими свойствами. При регулярном употреблении черники у пожилых людей отмечается значительное улучшение моторных функций и памяти. Все связано с наличием антиоксидантов в плодах черники, которые принимают активное участие в обезвреживании свободных радикалов и замедлении старения нейронов.
Пятьдесят грамм черники в день помогают нормализовать уровень сахара в крови, придать эластичность связкам, коже и сухожилиям, а также способны обеспечить профилактику таких грозных заболеваний как тромбоз, инфаркт и инсульт.
Инф. dietolog.com.ua
e-news.com.ua