Проблемы качества, безопасности пищевых продуктов, в том числе рыбы и морепродуктов имеют первоочередное значение для любого государства.
В июле 2005 года, соответствующими контролирующими службами Украины, был проведен месячник по определению качества и безопасности рыбы и рыбной продукции, которая реализовывалась населению. В этот период было исследовано рыбы и рыбной продукции общей массой более 19,7 т. на восьми перерабатывающих рыбу предприятиях. По результатам исследований стандартов качества была запрещена реализация 4 партий продукции общей массой больше 2,5 т.
Государственные инспекторы отмечают, что запрещенная к реализации рыбная продукция, стала непригодной для употребления из-за нерадивого отношения к своим обязанностям руководителей некоторых предприятий. Которые в гонке за прибылью нарушают технологический процесс приготовления продукции из рыбы, не выполняют требования нормативных документов по вопросам маркировки, контроля сырья и температурного режима хранения готовой продукции.
Украинские стандарты, в зависимости от сорта рыбы определяют сроки ее хранения: четыре, шесть и восемь месяцев. Это связано с использованием устаревшего холодильного оборудования, которое не способно обеспечивать глубокое замораживание продукции. В Европе предельные сроки сохранности замороженной рыбы: год, полтора, два.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Les vaccinations et leur impact sur la santé
![]() Зеленый кофе: что это и как правильно его использовать ![]() Vorteile der Roten Bete für die Gesundheit der Leber und einen besseren Stoffwechsel ![]() Приготовление домашнего йогурта: что стоит учитывать ![]() Оригинальная закуска с перцем и сыром ![]() Kaip susidoroti su apsinuodijimu naudojant liaudies gynimo priemones ![]() Как выбрать качественные средства для интимной гигиены ![]() Reglas básicas para la salud de tu bebé ![]() |
