Ученые Гарвардской школы здравоохранения, доказали что польза молока во время беременности обоюдна как для будущих мам так и для развития плода. Прежде всего, они заявили что женщины, которые во время беременности пили молоко, снизили риск развития рассеянного склероза у своих будущих детей почти на 56%, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
А тот факт, что с молоком в организм матери поступает кальций, который так не обходим для формирования костей скелета будущего ребенка, вообще не подлежит сомнению.
Но не только на кальций богато молоко. В нем содержится большое количество и других полезных компонентов. Также рассматривался вопрос, какое молоко пить, обезжиренное или с нормальной жирностью. Вот здесь мнения ученых резко разошлись. Одни утверждали, что во время беременности женщине нужны только полезные компоненты, а жир это лишние калории которые в данный период просто вредны. Другая группа ученых заявляла, что в 2-3 стаканах молока, которые употребляет беременная женщина за сутки, количество калорий не так уж велико, чтобы перегрузить организм. А вот энергия от этих калорий все же более полезна для беременной женщины и плода, который она вынашивает, нежели вредна. Да и методы обезжиривания молока настолько не совершенны, что могут существенно повлиять на качество самого продукта больше чем на содержание в нем жира.
Если же женщина считает молоко жирным, то можно немного его развести кипяченой водой. Но только при соблюдении питьевого режима. Ведь 3 стакана молока в сутки это уже нагрузка на почки, которые в этот период работают за двоих.
Инф. dietolog.com.ua
e-news.com.ua