Это заявление американских ученых, опубликованное изданием American Journal of Clinical Nutrition, огорчило всех любителей мяса.
Автор исследования, Кэрри Дэниэль вместе с группой специалистов Национального американском института проанализировала информацию, полученную от полумиллиона респондентов, возрастной категории от 50 лет. И доказала, что люди, так называемого, среднего возраста, отдающие предпочтение красному мясу, на 19% чаще болеют таким заболеванием, как рак почек.
Кроме сказанного выше, высокое содержание соединений, которое содержится в красном мясе, непосредственно связано с возникновением данного заболевания.
Ранее учеными уже была доказана связь между потреблением большого количества красного мяса и возникновением рака почек, американские ученые только подтвердили выводы коллег.
Инф. dietolog.com.ua
e-news.com.ua