С этим кофе одни непонятки. То его потребление вредит организму, а то наоборот, организм без кофе и дня существовать не может. Вот об этом и сообщили ученые Китайского национального университета.
Они считают, что регулярное потребление кофе значительно уменьшает риск возникновения диабета. Во время проведения исследования, ученые обнаружили, что 3 компонента которые содержатся в кофе, способны блокировать накопление токсичного амилоидного белка.
А всем известно, что данный белок и провоцирует развитие сахарного диабета 2 типа – грозного заболевания человека, которое сопровождается недостаточным количеством гормона инсулина, который превращает глюкозу в энергию.
Хлорогеновая кислота и кофеин те вещества входящие в состав кофе, которые способны защитить от диабета. Но злоупотреблять кофе все же не стоит. Умеренное его потребление способно принести пользу, а чрезмерное только вред.
Инф. dietolog.com.ua
e-news.com.ua