Служба dailymail, сообщает: «… употребление в пищу 50 г колбасы в сутки повышает риск развития рака поджелудочной железы на 19 процентов».
В настоящее время, медики называют рак поджелудочной железы – «тихим убийцей», так как на первых стадиях заболевания симптомы – практически отсутствуют. И даже при появлении симптомов, таких как: боль, потеря аппетита, снижение веса, зачастую, их не связывают с заболеванием поджелудочной железы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Статистические данные ошеломляющие: рак поджелудочной железы относится к одному из самых опасных типов рака. Лишь 3% пациентов при установлении данного диагноза проживают более пяти лет.
На сегодня причина развития рака поджелудочной железы не установлена. Многие ученые считают, что провоцировать данное заболевание могут: курение, злоупотребление алкоголем и избыточный вес.
Ученые в Швеции сообщают, 50 г ветчины или колбасы, 1 хот-дог или 1 сосиска, 100 г гамбургера – увеличивает риск возникновения рака поджелудочной железы на 38%, в то время как съеденных 150 г в день данных продуктов повышает риск на 57%.
Также учеными установлено, что употребление в пищу красного мяса, например, жареного стейка, увеличивает опасность возникновение рака поджелудочной железы, прежде всего, у мужчин.
Ранее было доказано, что курение увеличивает риск возникновения рака поджелудочной железы на 74%.
Сегодня существуют достаточно веские доказательства того факта, что красное и обработанное мясо может привести к раку толстой кишки. По этой причине, учеными были разработаны рекомендации, по ограничению их потребления до 500 г мяса в неделю.
Инф. dietolog.com.ua
e-news.com.ua