• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Дубай предвидит рост цен на строительную сталь
    Опубликовано: 2005-11-28 15:14:00
    Недавно в Дубае (ОАЭ) прошел семинар, посвященный ситуации в стальной индустрии. Событие проводилось под эгидой MEsteel.com в партнерстве с британской Steel Business Briefing (SBB); на нем присутствовали руководители более 200 крупнейших сталелитейных предприятий, а также представители властных структур.Особое внимание было уделено ключевой продукции для мирового строительного сектора. Марк Уигетт (Mark Wigett) из SBB подчеркнул сильные позиции рынка широкополочной балки в США и Европе.
     
    «Несмотря на то, что обычно зимний сезон ослабляет цены, на данный момент запасы в США невелики, а европейские производители неплохо укомплектованы заказами. За период с января по март цены в США и Европе, вероятно, поднимутся на USD 25/т и Euro 30/т», - прогнозирует Уигетт .Во втором и третьем квартале 2006 года, при удачном соотношении спроса и предложения, можно ожидать дальнейшего укрепления цен. Арматурная сталь держится очень низко, в течение последнего месяца шло непрерывное падение цен.
     
    Импорт все дешевеет, и поэтому не исключено дальнейшее падение цен на USD 25-40/т, за исключением рынка США, а во втором квартале цены начнут «выздоравливать». Толстый лист (MS) также терял в цене с начала заключительного квартала.
     
    Цены на толстый лист производства европейских заводов не способны конкурировать с импортом, поэтому до второго квартала будущего года вероятно падение цен на USD-40/т, но затем спрос начнет укрепляться.
     
     
    Источник: МеталлТорг.Ру
     
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.