• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Чем полезна сокотерапия

    Опубликовано: 2016-05-20 19:24:04
    Лечение соком овощей впервые клинически опробовал немецкий врач Ойген Хойн в 1951 г. После него этот метод серьезно исследовали врачи США и Канады (Н. Уокер и Р. Поуп). Тогда же была составлена система лечения различных болезней с помощью точных пропорций смесей соков и режим их приема.

    Сокотерапия — это восстановление организма естественным способом, когда в определенные дни человек принимает только свежие овощные и фруктовые соки без другой пищи. Данная методика обладает эффективным лечебным и мощным очищающим средством, она вызывает «генеральную уборку» всего организма, поэтому лучше проводить ее под наблюдением врача.

    Особой популярностью соколечение стало пользоваться после появления книг австрийского целителя Рудольфа Бройса, создавшего новый способ лечения рака на основе голодания и потребления соков. В основе идеи Бройса лежит диета, основанная на соках с применением особых чаев. По сообщению самого Бройса, он вылечил сорок тысяч больных раком.

    Есть мнение, что у людей, питающихся исключительно свежей пищей с добавлением достаточного количества и разнообразия сырых соков овощей и фруктов, не развиваются раковые заболевания.

    Существуют и другие методы лечения соком. Но все они предусматривают в качестве первого своего этапа очищение человеческого организма.

    Как правильно пить сок

    Природа умело скрывает некоторые свои секреты, поэтому приведем некоторые полезные советы, как употреблять соки и составлять соковые композиции.

    Совет первый. Сок должен быть свежеприготовленным, так как он быстро разлагается за счет содержания в них ферментов, а биологически активные вещества теряют активность.

    Совет второй. В начале курса лечения (если речь идет о сокотерапии) следует принимать несмешанные соки — соки цитрусовых.

    Совет третий. К сокам из ягод рекомендуется добавлять сок ревеня или лимона. Можно готовить их из смеси кислых и сладких ягод.

    Совет четвертый. При приготовлении смеси соков следует соблюдать определенную их совместимость. Могут быть смешаны груша и редька, яблоки и морковь, корнеплоды (свекла, морковь, редька) и сельдерей, яблоки и помидоры, ананас и сельдерей, апельсин и редька.

    Совет пятый. К сокам косточковых плодов (вишни, черешни, сливы, алычи и пр.) не рекомендуется добавлять другие соки.

    Совет шестой. Следует соблюдать суточную дозу в приеме соков: дневная норма составляет до 600 г (в случае сокотерапии — до 1-1,5 л). Нужно пить по стакану сока 3-6 раз в день.

    Сколько сока нам нужно

    Соки нужно пить с удовольствием, не принуждая себя. Как правило, для получения заметных результатов необходимо потреблять не менее 600 г сока в день. Некоторые специалисты в области натуропатии и, в частности, соколечения, рекомендуют заменять всю жидкость, выпиваемую в течение суток, соком и называют соки растений органической водой. Но даже если в пищевой рацион ввести 1-2 стакана свежего овощного и/или фруктового сока, уже через некоторое время вы почувствуете себя гораздо бодрее и увереннее, полностью забудете про «болячки», ощутите вкус и радость жизни.

    Гранатовый сок

    Сок граната отлично усваивается, возбуждает аппетит, регулирует деятельность желудка и повышает гемоглобин. Он оказывает мочегонное, желчегонное, противовоспалительное, антисептическое действие. Обычно его рекомендуют пить в сочетании с морковным и свекольным соками.

    Сок граната советуют пить, разбавляя водой. В нем содержится много кислот, которые раздражают слизистую желудка и разрушают эмаль зубов.

    Противопоказан свежевыжатый гранатовый сок при гастрите с высокой кислотностью, язвенной болезни и панкреатите.

    Гранат очень интересный фрукт, еще в древности применявшийся в лечебных целях. Гиппократ применял сок граната при желудочных болях.

    Сок граната усваивается, возбуждает аппетит и регулирует деятельность желудка. Он оказывает мочегонное, желчегонное, противовоспалительное, антисептическое и обезболивающее действие.

    В сочетании с морковным и свекольным соками гранатовый сок особенно полезен беременным женщинам. Еще одно интересное свойство гранатового сока — он повышает сопротивляемость человеческого организма к радиации.

    Целебными свойствами обладает сок так называемого, сладкого граната, у которого мякоть имеет темно-бордовый цвет. Сок сладкого граната является концентратом витаминов, поэтому его рекомендуют пить при истощении, малокровии, атеросклерозе, бронхиальной астме, ангине, радиационном облучении.

    Если нет специальных рекомендаций, то гранатовый сок пьют по стакану с добавлением одной столовой ложки меда три раза в день. Сок граната противопоказан при язвенной болезни желудка и гастрите с повышенной кислотностью. Примочки для глаз из сока сладкого граната применяют для профилактики близорукости.

    Гранатовый сок замедляет рост раковой опухоли

    Стакан гранатового сока в день позволяет замедлить рост злокачественной опухоли у больных раком простаты.

    К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета по итогам исследования с участием 50 человек. В исследование были включены пациенты с раком простаты, которым была сделана операция либо проводилась лучевая терапия.

    Ученые под руководством Алана Пантука (Allan Pantuck) определяли у участников уровень ПСА (простат-специфического антигена). ПСА является маркером опухоли предстательной железы. Во многих случаях по величине ПСА можно судить о рецидиве опухоли, ее распространенности и наличии метастазов.

    В среднем, у пациентов с раком простаты удвоение показателя ПСА происходит в течение 15 месяцев, свидетельствуют ученые. Однако у участников исследования, ежедневно употреблявших по 1 стакану (225 мл) гранатового сока, этот показатель удваивался лишь спустя 54 месяца.

    Употребление гранатового сока может повлиять на исход заболевания у пожилых пациентов, страдающих раком простаты. Благодаря ежедневному приему этого напитка больные смогут «пережить» свою болезнь, то есть их смерть наступит позже и вследствие других причин, полагает Алан Пантук. «Мы надеемся, что [при назначении сока] сможем отказаться или отсрочить проведение других методов лечения, обычно применяемых у пациентов этой возрастной группы, в том числе гормональной терапии или химиотерапии, вызывающих тяжелые побочные эффекты», — отметил исследователь.

    Гранатовый сок содержит множество полезных компонентов — изофлавонов и антиоксидантов, оказывающих противовоспалительное действие. Ученые пока не знают, какой из компонентов сока борется со злокачественной опухолью, однако предполагают, что благоприятный эффект может быть связан не с конкретным веществом, а с их комбинацией.

    Результаты исследования обнадеживают, однако рекомендовать больным этот метод лечения пока преждевременно, отмечают ученые. В настоящее время проходит более масштабное исследование, которое должно подтвердить полученные данные.

    «Чем полезен гранатовый сок?»

    Гранатовый сок — ценный пищевой продукт, сохраняющий все составные элементы свежих плодов, обладающий приятным вкусом и целебными свойствами, легко усвояемый организмом.

    Плоды граната собирают в сентябре-ноябре, они могут храниться около 6 месяцев, тогда как гранатовый сок доступен круглый год.
    Сок граната включает немало полезных веществ. В нем содержится около 15% сахаров, различные органические кислоты, в том числе лимонная, которая придает ему приятный, освежающий вкус, благодаря чему сок хорошо утоляет жажду. Разнообразен его минеральный состав-кальций, фосфор, магний, железо, натрий. По содержанию калия, играющего важную роль в регуляции водно-солевого обмена, необходимого для нормальной деятельности организма, в первую очередь сердечной мышцы, гранатовый сок намного превосходит другие фруктовые соки. Поэтому его можно использовать в лечебном питании страдающих гипертонической болезнью, недостаточностью кровообращения.

    Гранатовый сок включают и в щадящие диеты. Однако страдающим гастритом с повышенной кислотностью, энтероколитом, а также при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки гранатовый сок, как и другие соки, следует разбавлять кипяченой водой.
    В гранатовом соке немало витаминов-группы В, РР, С, а также провитамин А (каротин). Исключительно высоко содержание таких витаминов, как фолацин, пантотеновая кислота, витамин В6. Все они участвуют в процессах обмена и синтеза белков в организме, оказывают нормализующее влияние на обмен жиров и углеводов, а фолацин, кроме того, и на состав крови при некоторых видах анемии. Благодаря наличию фолацина, пектиновых веществ, а также танинов (дубильных веществ) гранатовый сок полезен при различных воспалительных заболеваниях органов пищеварения. В частности, он оказывает закрепляющее действие при расстройствах кишечника.

    Промышленность выпускает также экстракт, сироп, соус из плодов граната.

    Кора и корни гранатового дерева обладают лекарственными свойствами, из листьев заваривают целебный чай, плоды вкусны и питательны. Высушенные цветы гранатового дерева заваривают как чай, его вкус напоминает чай из цветков ибискуса. Брызжущий сок гранатовых зерен необычайно богат аскорбиновой кислотой, другими фруктовыми кислотами, сахарами и танинами. В народной медицине сок сладких гранатов используется при болезнях почек, а кислых — как средство от камней в почках и желчном пузыре. Сок граната хорошо утоляет жажду при лихорадке и действует как жаропонижающее. Гранатовый сок содержит больше антиоксидантов, чем любой другой напиток, будь то красное вино, зеленый чай, сок голубики или клюквы. Древние египтяне использовали фрукт для лечения дизентерии и выведения из организма глистов, а шри-ланкийцы готовят отвар из красных цветов граната для профилактики глазных инфекций. Сок граната полезен для очищения голоса, лечения чесотки и прохождения пищи в организме.

    Гранатовый сок помогает в борьбе с ВИЧ

    Гранатовый сок обладает способностью вытеснять вирус ВИЧ из инфицированных клеток крови.

    К такому выводу пришли ученые из Нью-йоркского центра крови. Правда, опыты пока проводились только на обезьянах. Чтобы подтвердить эти свойства гранатового сока для людей, необходимо еще несколько лет.

    Исследование показывает, что гранаты по сравнению с другими фруктами и овощами содержат намного больше полифенолов. Полифенолы, согласно исследованиям — одни из многих антиоксидантов, которые нейтрализуют пагубное воздействие свободных радикалов, которые поражают здоровые клетки организма человека, вследствие чего происходит их мутация в раковые клетки. Свободные радикалы способствуют появлению таких болезней как артрит, артериосклероз, диабет, преждевременное старение и болезнь Альцгеймера.

    Многие годы считалось, что употребление гранатов сдерживает развитие некоторых типов рака, а также очищает артерии. Исследование влияния гранатового сока на организм человека показало, что он благоприятно влияет на мозг и сердце.

    В университете Лома Линда Харман с коллегами производили опыты на мышах, которые генетически были предрасположены к развитию у них болезней типа Альцгеймера. Исследователи разделили мышей на 2 группы. Одной группе давали воду с добавлением концентрата гранатового сока, а другой добавляли в воду сахар, в количестве равном в воде первой группы.

    Спустя 6 месяцев тесты показали, что мыши, пившие воду с гранатовым соком, учились и плавали под водой намного быстрее, их способности запоминать были выше, чем у тех мышей, которые пили воду с сахаром. К тому же у первой группы на 50% снизилась величина кровяных бляшек в сосудах головного мозга.

    Харман поясняет, что бляшки это «токсические массы протеинов», которые накапливаются в головном мозге. Эти скопления, как утверждает доктор, разрушают и вносят сумятицу во взаимодействие клеток головного мозга. Из-за нарушения взаимодействия клеток происходит потеря памяти и ухудшение познавательных процессов. Это характерные признаки болезни Альцгеймера.

    Каждая мышь во время исследования ежедневно выпивала 5 миллитров гранатового сока. Чтобы получить подобные результаты, подчитали исследователи, человеку необходимо выпивать ежедневно 1-2 стакана сока.

    «Естественно нет доказательств, что это средство для всех случаев жизни» — говорит д-р Харман, но выпиваемый более менее регулярно стакан гранатового сока, может быть очень полезным для здоровья.

    Гранатовый сок: мужчины, забудьте про импотенцию!

    Ежедневное употребление одного стакана гранатового сока помогает мужчинам в борьбе с импотенцией. Мощный лечебный эффект сока обусловлен его антиоксидантными свойствами. Гранатовый сок в сочетание со здоровой диетой и физической активностью повышает качество жизни мужчин с проблемами в интимной сфере.

    К таким выводам пришли ученые из Урологической клиники в Беверли-Хиллс и Калифорнийского университета (The Male Clinic, Beverly Hills, and University of California, Los Angeles) в ходе рандомизированного двойного слепого плацебо-контролируемого исследования. В статье, опубликованной в журнале Journal of Impotence Research, ученые сообщают, что у 47 процентов страдающих нарушением эрекции (импотенцией) мужчин, которым давали гранатовый сок, были отмечены явные улучшения по сравнению с 32 процентами мужчин, принимавших плацебо.

    «Полученные результаты весьма обнадеживают, они свидетельствуют о том, что не только операционные и лекарственные методы лечения импотенции могут улучшить качество жизни мужчин, страдающих этим недугом. Для мужчин с эректильной дисфункцией (импотенцией) очень важно придерживаться здоровой диеты и заниматься физическими упражнениями. Стакан гранатового сока ежедневно может стать важным дополнением к такой здоровой диете», — комментирует полученные результаты один из авторов этого исследовательского проекта Харин Падма-Натан, профессор урологии Калифорнийского университета Лос-Анжелеса.

    Сейчас, по оценкам медиков, импотенцией страдает каждый десятый мужчина в мире; только в США недугу подвержены от 10 до 30 миллионов мужчин. Половое расстройство могут вызвать самые различные факторы: высокое кровяное давление, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, неврозы, гормональные нарушения, депрессии. В конечном счете, эректильная дисфункция — это состояние, которое нарушает кровообращение в половом члене мужчины во время сексуальной стимуляции.

    Для эксперимента ученые отобрали 53 мужчин. Само исследование представляло собой два этапа по четыре недели каждый, между ними — двухнедельный перерыв. В ходе эксперимента одна группа мужчин должна была ежедневно пить стакан (237 мл) гранатового сока (использовался лечебный сок марки POM Wonderful Pomegranate Juice), другая группа получала напиток — плацебо.

    После окончания исследования 47 процентов мужчин, участвовавших в проекте и ежедневно употреблявших гранатовый сок, объявили об улучшении своего состояния, и только 32 процента, употреблявших вместо гранатового сока плацебо, также сообщили об улучшении.

    Итак, состояние мужского здоровья улучшается при условии регулярного потребления гранатового сока, сделали вывод исследователи. Хотя статистически значимого подтверждения этих результатов еще не получено, пилотное исследование позволяет надеяться, что оно непременно будет достигнуто в случае участия в эксперименте большего числа пациентов и увеличения продолжительности периода лечения.

    Ученые полагают, что такой мощный лечебный эффект гранатового сока обусловлен его антиоксидантными свойствами. Благодаря им гранатовый сок помогает организму бороться со свободными радикалам — высокоактивными молекулами, постоянно атакующими клетки организма и повреждающими их ДНК. Также свободные радикалы ухудшают работу сердечно-сосудистой системы, приводя у мужчин к нарушению эрекции. Богатый антиоксидантами гранатовый сок — лучшее средство для отражения этих атак.

    Неслучайно потребление гранатового сока в мире увеличивается. Так, в прошлом году в Великобритании его продажи резко возросли. Произошло это благодаря тому, что повысилась информированность потребителей относительно антиоксидантных свойств гранатового сока. Также считается, что гранатовый сок помогает при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, предохраняет от рака простаты, артрита. В России потребители по-прежнему предпочитают яблочный и апельсиновый соки, а также фруктовые смеси, в которых гранат, как правило, отсутствует.

    Сок моркови

    В зависимости от состояния человека, сырой морковный сок можно пить от 0,5 литра до 3-х или 4-х литров в день. Сок этот помогает приводить весь организм в нормальное состояние. Он содержит самый богатый источник витамина А, который организм быстро усваивает. В этом соке содержится также большое количество витаминов В, С, Д, Е, Ж (Г) и К. Морковный сок улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов.

    Свежевыжатый морковный сок — король овощных соков. В нём много бета-каротина, витаминов группы В, калия, кальция, кобальта и других минеральных веществ. Всё это делает морковный сок особенно полезным для детей и людей со слабым иммунитетом и проблемной кожей.
    Бета-каротин очень полезен для зрения. Однако для его усвоения нужно обязательно сразу съесть какую-то жирную пищу. Лучше всего — салат, заправленный растительным маслом.

    Не следует злоупотреблять морковным соком. Из-за избытка того же бета-каротина перегружается печень, а кожа может приобрести желтоватый оттенок. В день рекомендуется выпивать не более полулитра морковного сока. Для витаминной профилактики достаточно половины стакана.

    Свежевыжатый морковный сок противопоказан при обострении язвенной болезни и поносах.

    Кормящая грудью мать, с целью улучшения качества молока, должна ежедневно пить много морковного сока, ибо грудное молоко, при некоторых обстоятельствах, может не дать жизненно необходимых элементов питания. Достаточное количество сырого морковного сока употребляемого в последние месяцы беременности уменьшает вероятность повторяющегося сепсиса при деторождении. Ежедневное употребление поллитра морковного сока имеет большую конструктивную ценность для организма, чем двенадцать килограммов таблеток кальция.

    Сырой морковный сок является естественным растворителем при язвах и раковых заболеваниях. Он повышает сопротивляемость к инфекциям и действует весьма эффективно вместе с надпочечной железой. Он повышает сопротивляемость к инфекциям глаза, горла, а также миндалевидной железы, пазух лицевого черепа и дыхательных органов в целом. Сок этот предохраняет нервную систему и не знает себе равных для повышения энергии и силы.

    Иногда болезни печени и кишечника вызываются отсутствием некоторых элементов, имеющихся в сыром морковном соке. В этом случае, может иметь место заметное очищение печени, а вещество. закупоривающее проходы — растворится. Зачастую при очищении выделяется такое большое количество шлака, что кишечные н мочевые каналы не в состоянии выделить такое обилие растворенного шлака и он совершенно естественно проходит в лимфу для выхода из организма через поры кожи. Этот растворенный шлак имеет оран-жевый или желтый пигмент н поэтому иногда кожа может побледнеть. Такое побледнение кожи, после питья морковного или других соков, указывает из происходящий процесс очищения печени, кото-рое впоследствии проходит.

    Побледнение кожи может также явиться причиной недосыпания, недостаточного отдыха и переутомления. Эндокринные железы, в особенности, надпочечная и гонады, нуждаются в питательных элементах, имеющихся в сыром морковном соке. Иногда бесплодие излечивается от питья этого сока. Установленно, что причиной бесплодия является длительное употребление пищи, в которой атомы и энзимы уничтожаются варкой или пастеризацией. Сухая кожа, дерматит (воспаление кожи) и другие кожные заболевания, также являются причиной недостаточности в организме не-которых элементов питания, содержащиеся в соке моркови. То же самое относится и к глазным заболеваниям, таким как: офтальмия, конъюнктивит и другие.

    Если из свежей, хорошего качества моркови надлежащим образом извлекать сок, то такой сок очень богат живыми органическими щелочными элементами: такими как натрий и калий. Он содержит также много кальция, магния и железа, а живые органические а живые органические элементы: фосфор, сера, кремнии и хлор великолепно сочетаются с вышеперечисленными элементами при их воздействии на человеческий ор-ганизм. Как средство борьбы против язв и раковых образований, сырой морковный сок является чудом нашего века. Однако, необходимо, чтобы он был правильно приготовлен (хорошо извлечен из клетчатки), а всякая пища, содержащая концентрированный сахар, крахмал и какую бы то ни было муку, должна быть полностью исключена.

    Установлено, что одной из основных причин появлении язв и раковых образований является продолжительно возбужденная нервная система, в особенности, в детском возрасте. Лечение этих заболеваний должно начаться с устранения причин, вызывающих нервное возбуждение (гнев, страх, зависть и т. д.), в противном случае не помогут самые эффективные методы лечения.

    Иногда, после питья большого количества морковного сока, происходит очистительная реакция или даже некоторое беспокойство. Этот процесс является совершенно естественным, указывающим на то, что организм начал очищение и что морковный сок явился самым нужным для этой цели средством.

    Морковный сок представляет собой наилучшую органическую воду и такое питание, в котором полуголодные клетки и ткани организма особенно нуждаются.

    Необходима помнить, что когда нас одолевает усталость, беспокойство и т. д., то причиной всему этому, в основном, является толстая кишка.

    На основании опыта нами установлено, что толстая кишка ни в коем случае не может развиваться и действовать нормально, если человек будет питаться, в основном, или только вареной я обработанной пищей. Поэтому почти невозможно найти человека, у которого толстая кишка была бы идеально здоровой.

    Имея это в виду, если мы чувствуем себя плохо, то первым делом следует проводить серию промывании толстой кишки или клизм. После этого свежие серые овощные соки эффективнее произведут процесс регенерации (восстановления).

    Мы, установили, что в ЭТОМ случае наилучшим питанием является смесь соков моркови и шпината. Рецепты даны в конце раздела «рецепты целителей» нашего сайта.

    Помните, что количество и ее 5 холимого для организма сока зависит от его качества. Обычно нужно пить больше сока, полученного при помощи соковыжималки типа центрифуги, чем сока, полученного «растирателем» и гидравлическим прессом.

    Запомните раз и навсегда, чти соки — это НАИЛУЧШЕЙ ПИТАНИЕ и если мы будем употреблять их в течение вашей жизни, то продолжительность нашей жизни будет больше. Морковный сок состоит из соединения таких элементов, которые питают весь организм в целом, содействуя нормализации его веса и химического равновесия.

    Этот сок питает особенно хорошо оптическую систему. Многие из молодых люден, подавшие заявления в летные училища, из-за плохого зрения не были допущены к дальнейшим экзаменам. После нескольких недель употребления большого количества свежего, сырого морковного сока, они вновь были обследованы и признаны годными.

    Не менее эффективным является свежий сырой сок обыкновенной моркови в лечении язв и рака. Ткани, ослабевшие от голодания клеток и именуемые язвами и раковыми образованьями, могут быть возвращены в более здоровое состояние применением морковного сока в качестве основного питания с добавлением тщательно подобранной и приготовленной сырой растительной пищи.

    Многочисленные наблюдения показали, что больные, пораженные раком, переключившиеся на режим питания сырой растительной пищей и соками, при употреблении морковного сока получали большую пользу.

    Сок шпината

    Шпинат весьма необходим для всего пищеварительного тракта. начиная от желудка и кончая толстой кишкой. Об этом знали с незапамятных времен.

    В сыром шпинате природа снабдила человека великолепным органическим веществом для очищения, восстановления функций кишечного тракта. Хорошо приготовленный сырой сок шпината, при ежедневном употреблении поллитра, часто может привести в норму запор самой тяжелой формы в течение нескольких дней или недель, Применение слабительных, к сожалению, практикуется без понимания того, что имеет место на самом деле. Любое химическое или неорганическое слабительное, действует раздражающе, стимулируя мышцы кишечника на выброс слабительного. Совершенно очевидно, и практика доказала это, что привычка принимать слабительные вызывает необходимость все более сильных раздражителей. В результате имеет место не лечение запора, а хроническое состояние бездействия местных тканей, мышц и нервов.

    Слабительные средства являются просто напросто, раздражителями, вызывающими прогрессивную дегенерацию кишечника.

    Сырой шпинатный сок весьма эффективен для очищения и помогает выздоровлению не только нижней части кишечника, но и всего пищеварительного тракта.

    Другим ценным свойством шпината является его воздействие на зубы и десны, предотвращая пиоррею. Болезнь эта представляет собой легкую форму цинги и является причиной нехватки в организме именно тех элементов, которые содержатся в смеси морковного и шпинатного соков. Вследствие употребления вареных круп, очищенного сахара и другой неполноценной пищи, а также нехватки витамина «С», появляется кровотечение десен и фиброидное разрушение зубной пульпы.

    Окончательное искоренение этого возможно только при употреблении сырой, натуральной растительной пищи и в особенности достаточного количества морковного и шпинатного сока.

    Такие расстройства организма, как язвы кишок, злокачественная анемия, конвульсии, нервное расстройство, нарушение секреции надпочечников и щитовидных желез, неврит, артрит, абсцессы и фурункулы, отеки конечностей, склонность к кровотечению, потеря сил. ревматические н другие боли, нарушение функций сердца, низкое и высокое кровяное давление, нарушение зрения, головные боли (включая те, которые имеют характер мигрени), являются прежде всего следствием накопления отбросов организма в нижних частях кишечника, а также вследствие недостатка в организме некоторых элементов, содержащихся в сырой моркови и шпинате. Наиболее эффективным и быстрым способом доставки этих элементов организму является употребление по меньшей мере одной пинты* свежих соков овощей ежедневно с обязательным исключением из диеты мясных и других засоряющих организм продуктов.

    Шпинат, салат н водяной кресс (жеруха) вместе с морковью и зеленым перцем «это те виды овощей, в которых содержатся больше витаминов «С» и «Е». Недостаток витамина «Е» в организме является одной из причин выкидыша, а также полового бессилия и бесплодия как у женщин, так и у мужчин. Многие формы паралича являются также следствием недостатка витамина «Е». Его недостаточное количество вызывает нарушение обмена веществ и хорошего самочувствия вообще.

    Щавелевая кислота настолько важный в деятельности кишечника элемент, что мы отвели ей целую главу. Шпинат ни в коем случае нельзя есть в вареном виде (кроме тех случаев, когда мы очень хотим накопить кристаллы щавелевой кислоты в наших почках с последующими болями и болезнями почек). Когда шпинат варится или консервируется, атомы щавелевой кислоты под влиянием высокой температуры становятся неорганическими и могут образовать кристаллы щавелевой кислоты в почках.

    Инф. sportzal.com

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.