• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Сухие завтраки: советы

    Опубликовано: 2016-05-08 20:24:39
    Здоровое питание обязательно должно включать в себя калорийный, но нежирный завтрак. Традиционная яичница и бутерброды со сливочным маслом не подходят на эту роль.

    Гораздо лучше съесть утром порцию хлопьев из отрубей, которая надолго обеспечит организм энергией сложных углеводов.

    Основой для готовых сухих завтраков служат всевозможные злаки и их смеси. Бывают завтраки из пшеницы, ячменя, ржи, кукурузы, гречки, овса. Все они имеют в своем составе большое количество пищевых волокон. «Чемпионом» же по содержанию клетчатки являются отруби. Их получают из внешних оболочек зерен злаков. Клетчатка помогает работе кишечника и дает чувство насыщения — хотя калорий в ней нет. Также имеются сведения о том, что регулярное употребление пищевых волокон снижает содержание холестерина в крови.

    Часто сухие завтраки делают витаминизированными. Если есть возможность, следует покупать именно такие. В их состав обычно входят не только витамины, но и железо и кальций.

    Осторожно нужно отнестись к мюсли. Они представляют собой обработанные паром злаки с добавлением сухофруктов, изюма, орехов и сахара. Благодаря этому, они иногда излишне калорийны, и следует внимательно изучать упаковку, чтобы случайно не купить что-то подобное.

    Чтобы наиболее полезным способом приготовить сухой завтрак, нужно залить его обезжиренным йогуртом или кефиром. Для улучшения вкуса сухих смесей можно добавлять в них свежие фрукты.

    Инф. sportzal.com

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.