• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • НКРС выдала первые лицензии на осуществление деятельности по IP-телефонии
    Опубликовано: 2005-11-28 10:51:00
    Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) на своем заседании приняла решение о выдаче первых четырех лицензий на предоставление услуг фиксированной международной телефонной связи с использованием только ІР-телефонии. Об этом сообщили в пресс-службе НКРС.

    По данным пресс-службы, лицензии на IP-телефонию получили компании ООО "Юниверсал Телеком", ООО "Компания "Загальні мережі", ООО "Укрком", и ООО "Телекоммуникационная компания "Велтон Телеком". Лицензии компаниям выданы на осуществление деятельности по всей Украине.

    НКРС также выдала лицензию на предоставление услуг фиксированной междугородной телефонной связи с использованием только ІР-телефонии телефонной компании "Дейта-Экспресс" (на Донецк и Донецкую область).

    Комиссией принято решение о выдаче копий лицензий на предоставление услуг фиксированной международной телефонной связи с правом технического обслуживания и эксплуатации телекоммуникационных сетей и предоставление в пользование каналов электросвязи филиалам ООО "Голден Телеком": Харьковскому, Одесскому, Львовскому, Запорожскому, Донецкому и Днепропетровскому.

    Справка. 11 ноября 2005 года Минюстом было зарегистрировано Решение Национальной комиссией по вопросам регулирования связи от 7 ноября 2005 г. ≤91 "Об утверждении Порядка взаимоподключения и взаиморасчетов операторов относительно деятельности по предоставлению услуг фиксированной международной, междугородной телефонной связи с использованием технологий IP-телефонии".

    Приказом Госкомсвязи от 17 июня 2004 г. ≤132, который зарегистрирован в Минюсте 5 августа 2004 года "Об утверждении Лицензионных условий проведения деятельности в сфере телекоммуникаций по предоставлению услуг фиксированной международной, междугородной, местной телефонной связи с правом технического обслуживания и эксплуатации телекоммуникационных сетей и предоставления в пользование каналов электросвязи" введено лицензирование предоставления услуг с использованием IP-телефонии. Стоимость лицензии на международную IP-телефонию по всей Украине составляет почти 540 тыс. грн. (6% от стоимости лицензии на предоставление услуг обычной международной телефонной связи, которая составляет 8,993 млн. гривен), на междугородную IP-телефонии стоимость лицензии в пределах одной области составляет белее 20 тыс. грн.

    Стоимость лицензий определена постановлением Кабмина от 16 июня .2004 г. ≤773 "О размерах и порядке зачисления платы за выдачу, переоформление, выдачу дубликата, копии лицензии на проведение деятельности в сфере телекоммуникаций и продолжение срока ее действия"

    До августа 2004 года услуги IP-телефонии в Украине не лицензировались, и нормативными актами такое лицензирование предусмотрено не было.
     
    УНИАН
     
     
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.