Рассказывает гастроэнтеролог, диетолог Наталья Михнева: «Особенно это заметно у детей, иммунная система которых немедленно дает аллергическую реакцию. Поэтому, даже путешествуя по далеким странам, нельзя пробовать больше одного экзотического блюда в день. Если организм новинку примет, значит, можно продукт спокойно употреблять. Если же нет — лучше вообще отказаться от лакомства: кроме аллергии, это может выражаться тяжестью в желудке или расстройством», как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
По словам Натальи Михневой, употребляя новые фрукты по чуть-чуть, со временем мы можем развить нормальную реакцию организма на них. У многих так было, например, с бананами. Что касается авокадо, то в Европе этот фрукт давно стал совсем «своим», его можно купить практически везде. Авокадо богат белками, углеводами, калием и витамином С. Содержит растительные жиры и олеиновую кислоту, которая снижает уровень холестерина в крови.
В Украине продаются в основном незрелые авокадо, что и портит им «имидж». Покупать нужно слегка мягкие плоды без темных пятен на кожуре. Если вы приобрели твердый фрукт, положите его в холодильник на дозревание, но не держите его там дольше четырех дней. Перед употреблением кожуру с авокадо снимают. Потом его можно нарезать и подсолить, положить на хлеб, а также потереть в салат и побрызгать мякоть соком лимона, чтобы она не сменила свой цвет.
Сладкий салат из авокадо
Очистить авокадо, растереть до пюре с медом, лимонным соком и натертыми на терке яблоками. Жесткие овсяные хлопья слегка обжарить на сковороде без жира, охладить, добавить к пюре авокадо и яблокам. Добавить полстакана изюма, 450 граммов йогурта, украсить взбитыми сливками.
Продукты: 3 авокадо, 2 яблока, 1/2 ст. овсяных хлопьев, 1/2 ст. изюма, 450 г йогурта, мед, лимонный сок, сливки по вкусу.
Инф. sportzal.com
e-news.com.ua