Чтобы было интересней просыпаться с кофе…
Попробуйте сами продегустировать кофе, причем несколько видов сразу, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
1.Отмерьте около 8 грамм кофе (1 столовая ложка с горкой) в расчете на 150 мл воды. Понюхайте сухие образцы и запишите впечатления от разных сортов. Рекомендуется все образцы пробовать в порядке очередности, оставляя те, у которых предположительно самый сильный вкус, под конец (обычно это любые сорта робусты).
2.Налейте одинаковы объем только что вскипевшей воды в чашки с молотыми образцами. Не перемешивайте. Подождите примерно 2 минуты, затем наклонитесь над каждой чашкой и понюхайте запах у поверхности напитка (на ней будут плавать крупинки кофе).
3.Разбейте плавающую корку при помощи дегустационной ложки, наклонитесь над чашкой и понюхайте напиток у самой его поверхности. Можно зачерпнуть воду со дна вместе с гущей и вновь оценить аромат кофе. После этой операции гуща обычно оседает.
4.Удалите ложкой плавающие на поверхности частички кофе, перенеся их в дополнительную пустую чашку. Каждый раз погружайте ложку в стакан с чистой водой, чтобы кофе разных сортов не перемешивался.
5.Наберите половину ложки напитка, поднесите к губам и быстро втяните жидкость в рот, захватывая с шумом как можно больше воздуха. Постарайтесь, чтобы часть кофе как можно быстрее оказалась у задней стенки ротовой полости. Спустя несколько секунд выплюньте жидкость. Запишите свои ощущения, необходимые для дальнейшего сравнения образцов. Сполосните ложку и приступайте к дегустации следующего сорта.
6.Старайтесь пробовать все виды кофе при одинаковой степени нагрева воды и как можно быстрее один после другого. Когда образцы остынут, вновь продегустируйте их, так как вкусовые качества при другой температуре могут измениться.
Инф. sportzal.com
e-news.com.ua