• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Пить кофе натощак опасно

    Опубликовано: 2016-04-27 09:04:24

    Утро среднестатистического человека начинается с чашки кофе. Кофеманы уверены, что этот напиток помогает им взбодриться и начать продуктивный день. Но так ли безопасно кофе натощак для нашего организма? Давайте попробуем разобраться.


    Натуральный кофе натощак и органы пищеварения


    Кроме привычного кофеина, который мы привыкли считать чуть ли не единственным содержащимся веществом в напитке, кофе содержит также хлорогеновые кислоты. Последние же отвечают за горький вкус напитка и именно они провоцируют изжогу и раздражают слизистую желудка. После ночи наш желудок пустой и готов принимать новую пищу для переваривания, а вместо здоровой еды, мы вливаем туда кислую субстанцию, которая раздражает слизистую.


    Еще больше вреда вы принесёте своей пищеварительной системе, если выпьете кофе и затем в течении еще нескольких часов ничего не съедите. Соляной кислоте, которая выделяется в избытке, когда слизистая желудка раздражена, не будет куда деваться и она начнет пытаться переваривать непосредственно ткани желудка. Именно этот процесс зачастую приводит к гастриту, а затем к язве.


    Растворимый кофе и желудок


    Растворимый кофе – приносит наибольший вред нашей пищеварительной системе. К такому решению пришли большинство ученых мира. Чтобы кофе растворялся, в продукт добавляют различные консерванты и другие малополезные вещества. Но если посмотреть с другой стороны, то в молотом зерновом кофе самой вредной является кофейная гуща. В ней содержится критический процент дубильных веществ. Поэтому пить кофе лучше из кофеварки с фильтром.


    В какой половине дня все же лучше пить кофе?


    Теперь мы точно знаем, что натощак кофе лучше не пить. Так какое же время идеальное для кофе-брейка? Оказывается, кофе лучше пить после еды, но не сразу, а через минут тридцать. Все дело в том, что сразу после приема пищи, кофе смешивается с едой и нарушает пищеварительный процесс первичной обработки пищи ферментами желудка. Например, в Италии кофе всегда пьют исключительно через некоторое время после еды. Эта привычка у них сформировалась несколько столетий назад. Кроме того, что в Италии вкуснейший кофе, эта нация наверняка знает, как употреблять напиток без вреда для здоровья.

    Инф. lady.siteua.org

     

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.