Международная группа ученых заявила, что ржаная мука намного полезнее пшеничной, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Специалисты из Лундского университета, изучая различны виды муки, пришли к выводу, что замена пшеничного хлеба на ржаной может помочь похудеть и избавит от проблем с пищеварением.
Шведские ученые установили, что рожь помогает поддерживать в норме уровень инсулина в крови, в то время как пшеница способствует его повышению, сообщает Настроение по материалам сайта Runews24
Кроме того, рожь снижает уровень холестерина в крови, укрепляет сердце и иммунитет в целом, а также является хорошим профилактическим средством против рака и диабета. Это связано с тем, что в ржаной муке содержится много клетчатки, витаминов Е и В, кальция, железа, цинка и калия.
Инф. nastroenie.com.ua
e-news.com.ua