• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Морская капуста: йодовая терапия

    Опубликовано: 2016-04-21 07:24:33
    Лучшего, чем морская капуста, профилактического и лечебного средства при йододефиците и заболеваниях щитовидной железы не существует.

    С древних времен народы, обитающие по берегам Тихого и Северного Ледовитого океанов, использовали морскую капусту, или ламинарию, в качестве пищевого продукта и эффективного средства для профилактики и лечения многих заболеваний. И не случайно. Ведь морская капуста является источником такого необходимого для нормального функционирования щитовидной железы йода, а также аминокислот, витаминов и около сорока макро- и микроэлементов, в том числе тех, которые не найти ни в одном другом растении.

    Употребление в пищу морской капусты оказывает благотворное влияние на организм:

    • удовлетворяет потребность организма в пищевых волокнах и йоде, недостаток которых приводит к нарушению в работе центральной нервной системы, ослаблению умственных и физических возможностей;
    • йод улучшает ассимиляцию белка, усвоение фосфора, кальция и железа, активирует ряд ферментов;
    • выводит токсины, тяжелые металлы и радионуклиды;
    • ликвидирует витаминно-минеральную недостаточность;
    • улучшает пищеварение и обменные процессы в организме;
    • нормализует деятельность центральной нервной, сердечно-сосудистой и дыхательных систем;
    • нормализует кровяное давление, уровень холестерина и триглицеридов в крови;
    • укрепляет иммунную систему и повышает иммунитет;
    • способствует нормализации функций щитовидной железы;
    • оказывает антивирусную активность;
    • уменьшается вязкость крови, понижается тонус сосудов;
    • замедляют процесс атеросклероза в кровеносных сосудах;
    • способствует заживлению язвы желудка;
    • лечит кожные заболевания и придают коже смугловатый оттенок;
    • устраняет мужские и женские половые дисфункции;
    • лечит воспаления женской половой системы и импотенцию у мужчин;
    • известна как мощный афродизиак — возбуждающее любовное средство.

    Столь полезный продукт не только просто добывать, но и возможно выращивать на подводных плантациях — ламинария хорошо приживается и быстро растет.

    Все это предсказывает морской капусте большое будущее, однако многие все еще относятся к ней настороженно и даже немного брезгливо: «Ах, этот неприятный запах!» — говорят хозяйки. И действительно, запах у свежей морской капусты достаточно специфичный.

    Избавиться от этой единственной проблемы позволяет консервирование или маринование, при котором морская капуста теряет свой запах и лучше, чем при обычной варке, сохраняет все полезные вещества.

    Химический состав:

    • I (йод — до 3%);
    • Br (бром), Mg (марганец), Co (кобальт), Zn (цинк), Mg (магний), Fe (железо), K (калий), Na (натрий), S (сера), P (фосфор), N (азот) и другие химические элементы;
    • витамины: А, В1, В2, В12, С, D, Е;
    • пантотеновая и фолиевая кислоты;
    • полисахариды ламинарии (до 21%);
    • альгиновая кислота и ее соли (до 25%);
    • L-фруктоза (до 4%);
    • белковые вещества (до 9%).

    Осторожно, противопоказания

    Капуста противопоказана тем, кто страдает язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки, гастритом, энтеритом, колитом, сопровождающимся поносом, а также заболеваниями печени и желчевыводящих путей.

    Инф. sportzal.com

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.