Морская капуста: йодовая терапия

21 апр, 07:24

Лучшего, чем морская капуста, профилактического и лечебного средства при йододефиците и заболеваниях щитовидной железы не существует.

С древних времен народы, обитающие по берегам Тихого и Северного Ледовитого океанов, использовали морскую капусту, или ламинарию, в качестве пищевого продукта и эффективного средства для профилактики и лечения многих заболеваний. И не случайно. Ведь морская капуста является источником такого необходимого для нормального функционирования щитовидной железы йода, а также аминокислот, витаминов и около сорока макро- и микроэлементов, в том числе тех, которые не найти ни в одном другом растении.

Употребление в пищу морской капусты оказывает благотворное влияние на организм:

  • удовлетворяет потребность организма в пищевых волокнах и йоде, недостаток которых приводит к нарушению в работе центральной нервной системы, ослаблению умственных и физических возможностей;
  • йод улучшает ассимиляцию белка, усвоение фосфора, кальция и железа, активирует ряд ферментов;
  • выводит токсины, тяжелые металлы и радионуклиды;
  • ликвидирует витаминно-минеральную недостаточность;
  • улучшает пищеварение и обменные процессы в организме;
  • нормализует деятельность центральной нервной, сердечно-сосудистой и дыхательных систем;
  • нормализует кровяное давление, уровень холестерина и триглицеридов в крови;
  • укрепляет иммунную систему и повышает иммунитет;
  • способствует нормализации функций щитовидной железы;
  • оказывает антивирусную активность;
  • уменьшается вязкость крови, понижается тонус сосудов;
  • замедляют процесс атеросклероза в кровеносных сосудах;
  • способствует заживлению язвы желудка;
  • лечит кожные заболевания и придают коже смугловатый оттенок;
  • устраняет мужские и женские половые дисфункции;
  • лечит воспаления женской половой системы и импотенцию у мужчин;
  • известна как мощный афродизиак — возбуждающее любовное средство.

Столь полезный продукт не только просто добывать, но и возможно выращивать на подводных плантациях — ламинария хорошо приживается и быстро растет.

Все это предсказывает морской капусте большое будущее, однако многие все еще относятся к ней настороженно и даже немного брезгливо: «Ах, этот неприятный запах!» — говорят хозяйки. И действительно, запах у свежей морской капусты достаточно специфичный.

Избавиться от этой единственной проблемы позволяет консервирование или маринование, при котором морская капуста теряет свой запах и лучше, чем при обычной варке, сохраняет все полезные вещества.

Химический состав:

Осторожно, противопоказания

Капуста противопоказана тем, кто страдает язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки, гастритом, энтеритом, колитом, сопровождающимся поносом, а также заболеваниями печени и желчевыводящих путей.

Инф. sportzal.com


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/390332.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua