• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Кешью: что важно знать

    Опубликовано: 2016-04-20 22:24:22
    Его качества не имеют равных. Употребляется в пищу в сыром и в жареном виде. Жареный кешью приобретает мягкий и сладкий вкус. Кешью богат углеводами, содержит рибофлавин, тиамин, никотиновую кислоту и каротин.

    Рекомендуется при зубной боли, так как вещества, содержащиеся в орехе уничтожают бактерии разрушающие зубную эмаль. Используют при лечении кожных заболеваний, псориазе, сифилисе, дистрофии. Кешью нормализует обмен веществ, укрепляет иммунитет, стимулирует сердечно-сосудистую деятельность. В Индии применяют как противоядие от укусов ядовитых змей.

    Качественный кешью собирается в Бразилии, Индии, а также на Мадагаскаре, в Кении, Бенине, Танзании, Мозамбике. Собирают орехи вручную, чистят от скорлупы тоже. Очистка от скорлупы трудоемка и не безопасна, так как в оболочке содержится очень едкое масло, вызывающее воспаление кожи, химический ожог «пузырьки». Трудоемкостью и объясняется относительно высокая цена на кешью.

    Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

    • Калорийность: 630.5 ккал
    • Вода: 5.3 г
    • Белки: 25.2 г
    • Жиры: 53.6 г
    • Углеводы: 12.6 г
    • Моно- и дисахариды: 7.5 г
    • Крахмал: 5.1 г
    • Зола: 3.2 г
    • Кальций: 47.0 мг
    • Магний: 270.0 мг
    • Фосфор: 206.0 мг

    Несколько полезных рецептов

    Барфи из кешью

    Для приготовления блюда потребуются: кешью — 350г; кокос (натертый) — 1 шт.; сахар — 700г; ванильная эссенция — пара капель; гхи — 1 ст.л.

    Кешью замочить в холодной воде на 30 минут, слить воду. Кокос измельчить вместе с орехами в блендере до мелкой пасты. В стакане воды растворить сахар и довести его до консистенции сиропа. В сироп добавить пасту из орехов, гхи и ванильную эссенцию.

    Варить на маленьком огне до тех пор пока не загустеет. Выложить массу на противень и дать ей подсохнуть. Затем нарезать на квадраты и можно подавать.

    Рис с орехами кешью

    Для приготовления блюда потребуются:длиннозерный рис — 900г; лук репчатый — 2 луковицы; чеснок — 4 зубчика; шнитт-лук, зелень петрушки — по 1 ст.л.; масло сливочное — 3 ст.л.; говяжий фарш — 250г; свиной фарш — 250г; помидоры — 250г; вареная ветчина — 100г; изюм без косточек — 100г; зеленый горошек (свежий или консервированный) — 400г; кешью орехи — 200г; тертый сыр пармезан — 3 ст.л.; соль, перец по вкусу.

    Сварить рассыпчатый рис. В сковороде поджарить на масле лук, шнитт-лук и петрушку, добавить фарш и дольки томатов, с которых предварительно снята кожица. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить тушиться при закрытой крышке на медленном огне на 20 минут.

    Добавить к рису потушенный фарш, изюм, ветчину, кешью и горошек, хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять несколько минут на уже выключенной, но еще горячей плите.

    Выложить готовый рис на большое блюдо и посыпать пармезаном.

    Инф. sportzal.com

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.