• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Приятное с полезным: ешьте макароны и худейте

    Опубликовано: 2016-04-08 08:44:53
    Макароны — одно из самых простых в приготовлении блюд. Их изготавливают из пресного теста, в состав которого входят, как правило, только пшеничная мука и вода, иногда — яйца. Как правильно выбирать и готовить макароны, чтобы они не навредили фигуре и принесли пользу нашему здоровью? И вообще, как они влияют на наш организм?

    Многолетние исследования биохимиков и физиологов доказали, что более половины суточного рациона должно покрываться за счет круп и макарон. Не надо бояться углеводной пищи. Продукты переработки зерна никогда не принесут вреда организму, если их правильно готовить и употреблять, а этому надо научиться. Все зависит от состава продукта, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Считается, что макароны придумали итальянцы. Но на самом деле изобрели их греки. Название происходит от греческого слова «макариа», что означает «благодать» или «счастье». В былые времена это блюдо даже считалось деликатесом, так как оно изготавливалось вручную, и позволить себе есть макароны могли только состоятельные люди.

    Лавры создателей макарон ошибочно приписывают итальянцам, потому что именно они сделали это блюдо культовым. Пасту в этой части планеты едят каждый день, щедро приправляя различными соусами.

    В наши дни макароны производятся в основном фабричным способом, они популярны, прежде всего, у небогатых слоев населения, так как стоят относительно недорого, имеют длительный срок хранения (больше года), довольно питательны и просты в приготовлении.

    Как правильно выбрать макароны? Прежде всего, обратите внимание на их внешний вид. У качественных изделий поверхность должна быть гладкой, цвет — ровным и золотисто-кремовым, но не белым или ярко-желтым. Изделия не должны быть ломаными, крошиться.

    Считается, что макаронные изделия — экологически чистый продукт, который совершенно безвреден для здоровья, ведь в его состав не входят никакие химические вещества вроде красителей или консервантов. Единственное исключение — лапша быстрого приготовления. Содержащиеся в ней «химикаты» надолго задерживаются в организме, что может привести к негативным последствиям.

    Самое распространенное заблуждение гласит, что употребление макарон неизбежно ведет к полноте. На самом деле, на 50 г сухого продукта приходится всего 190 калорий. Наиболее «диетическими» являются изделия из твердых сортов пшеницы.

    Макароны богаты витаминами группы В, а также сложными углеводами, включающими крахмал и пищевые волокна. Последние способствуют работе кишечника, снижают вероятность развития сердечно-сосудистых и даже некоторых онкологических недугов. Помимо этого, в составе макарон есть рибофлавин, способствующий снижению усталости.

    Последние несколько лет особой популярностью пользуется средиземноморская диета. Она простая, легкая и вкусная, после нее нет чувства тяжести, сонливости, вялости. Диета основана на потреблении продуктов переработки пшеницы, других злаков, овощей, фруктов и оливкового (растительного) масла.

    Согласно данным European Heart Network, более 50 процентов ежедневной потребности человека в калориях должны пополнять сложные углеводы, по содержанию которых макароны — лидеры среди продуктов, поэтому этот замечательный продукт является неотъемлемой частью средиземноморской диеты.

    Существуют даже специальные лечебные сорта макаронных изделий. Обычно их изготавливают из отрубей с добавлением витаминов, риса или гречневой муки. Есть и так называемые биомакароны. Их производят по особой технологии, из зерна, выросшего в биологически чистых условиях.

    Несмотря на то, что блюдо считается простым, далеко не все умеют правильно его готовить. Например, ни в коем случае нельзя бросать макароны в крутой кипяток! В воду во время варки надо либо добавить ложку растительного масла, либо постоянно помешивать макароны, иначе они слипнутся.

    Готовность определяется по пробе: если макароны легко раскусываются, значит, воду пора сливать. После этого следует положить в кастрюлю с макаронами сливочное масло. Если вы соблюдаете диету, замените его оливковым. Не забудьте посолить. А вот мыть готовые макароны в холодной воде категорически не рекомендуется: так вы лишите себя ценных минералом и витаминов.

    Инф. sportzal.com

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.