• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • “Азовмаш” поставит Нижнетагильскому меткомбинату (РФ) три сталевоза
    Опубликовано: 2005-11-24 16:39:00
    “Азовмаш” (Мариуполь Донецкой обл.), лидер тяжелого машиностроения Украины по объемам продаж, поставит в адрес Нижнетагильского металлургического комбината (РФ) три сталевоза.
     
    Как сообщили в пресс-центре “Азовмаша”, предприятие выиграло тендер, проводимый Торговым домом “Евразхолдинг”, на поставку этой продукции
     
    Один сталевоз будет поставлен для установки “печь-ковш” — он предназначен для транспортировки сталеразливочных ковшей емкостью 175 тонн между участками разливки и внепечной обработки стали, а два сталевоза грузоподъемностью 250 тонн — для транспортировки сталеразливочных ковшей емкостью 175 тонн из сталеплавильного отделения к вакууматору.
     
    В пресс-центре отмечают, что победа в тендере обусловлена, в первую очередь постоянным улучшением “Азовмашем” конструкции этих изделий.
     
    В то же время в пресс-центре не уточнили других участников тендера и не сообщили сумму контракта.
     
    Сталевозы выполнены в виде тележки, состоящей из рамы с четырьмя колесами, двух (четырех) механизмов передвижения, двух крыш, четырех стационарных скребов, токоподвода, кабельного барабана, стоек под силовой кабель, защиты механизма передвижения и растормаживания, блока обводного, электрооборудования устанавливаемого на сталевозе и кабельном барабане.
     
    В целом “Азовмашем” изготовлено и поставлено заказчикам более 100 сталевозов грузоподъемностью от 15 до 520 тонн.
     
    Справка “Укррудпрома”
     
    ОАО “Азовмаш” выпускает цистерны, грузовые вагоны, металлургическое оборудование, портальные и козловые краны, топливозаправщики, товары народного потребления.
     
    ОАО создано в 2000 году как управляющая компания крупнейшими производителями и разработчиками продукции вагоностроения и тяжелого машиностроения — Мариупольским заводом тяжелого машиностроения (МЗТМ), “Азовобщемашем”, Мариупольским термическим заводом (МТЗ) и Главным специализированным конструкторско-технологическим институтом (ГСКТИ), “Азовмашу” принадлежат более 50% акций МТЗМ, МТЗ, ГСКТИ, 26,1% акций компании “Азовобщемаш”, компания также является генеральным агентом по реализации продукции названных заводов и поставкам для них сырья.
     
    По данным предприятия на 1 января 2005 года, 50%+1 акция ОАО “Азовмаша” принадлежит государству, 50%-1 акция — ЗАО “Украинской промышленно-транспортной компании” (УПТК, Мариуполь), при этом УПТК управляет государственными 25% акций предприятия.
     
     
    34% акций ЗАО “УПТК” принадлежит ООО “Ситат” (Мариуполь), по 33% — ООО “Веспром” и ЗАО System Capital Management.
     
     
    ООО “Ситат” контролирует президент “Азовмаша” Александр Савчук, ООО “Веспром” — депутат
     
    УкрРудПром
     
     
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.