• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Живая огуречная вода: советы

    Опубликовано: 2016-04-08 14:24:30

    По некоторым данным огурцу около 6000 лет. Дикие заросли этого растения и сегодня ещё встречаются в Индии. Там же были посажены и первые культурные огурцы, которые использовали не только как овощи, но и как лечебное средство. В старину ими врачевали кашель, болезни желудочно-кишечного тракта, применяли в качестве мягкого слабительного и естественного мочегонного снадобья.

    Сегодня многие считают, что огурец состоит только из воды и никакой пользы организму не приносит. На самом же деле, он содержит уникальную жидкость, именуемую структурированной водой. Она идентична той, что находится в нашем организме. Поэтому употребляя огурцы, а лучше сок, мы пополняем организм «живой водой», которая, по утверждению американского диетолога Поля Брэгга, необходима человеку, т.к. помогает растворению многих ядов, накапливающихся в процессе жизнедеятельности.

    Диетологи рекомендуют пить огуречный сок для снижения уровня холестерина в крови, при заболеваниях печени, почек, суставов, ожирении. Кроме того, он эффективен при водянке и отёках сердечного происхождения, как болеутоляющее средство при коликах и желтухе.

    Высокое содержание калия в огурцах делает их очень ценными при нарушениях артериального давления. Причём интересно, что сок огурца понижает высокое и повышает низкое артериальное давление, т. е. помогает его нормализовать.

    Огуречный сок укрепляет сердце и сосуды, улучшает память, состояние зубов, десен, ногтей и волос, препятствует развитию атеросклероза, способствует укреплению нервной системы.
    Для этих целей можно принимать до 100 мл чистого сока. Действие сока усиливается при комбинации с черносмородиновым, яблочным, грейпфрутовым (2:2:1:1) или томатным и чесночным (20:20:1) соками.

    Свежий огуречный сок с мёдом (2:1) или сахарным сиропом принимают при катарах верхних дыхательных путей (по две-три столовых ложки трижды в день).

    За сутки можно выпить до литра сока, но не более 100 мл за приём. Для улучшения его вкуса и питательной ценности в сок можно добавить чеснок, укроп, кефир или другие овощные и плодовые соки.

    Кстати, не только сок, но и побеги растения широко применяются в народной медицине. Так, отвар плодов и стеблей эффективен при гепатите, печёночной колике, дискинезии желчных путей.

    Для приготовления снадобья вымытый зрелый огурец пропускают через мясорубку, добавляют 50 г измельчённых стеблей, заливают двумя стаканами кипятка, томят на водяной бане 30 минут, охлаждают в течение 15 минут, процеживают и принимают по трети стакана в день за 30 минут до еды.

    Инф. kumushka.com

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.