• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Освежиться в жару поможет морковный чай

    Опубликовано: 2016-04-07 23:24:59

    Все мы знаем, какой полезный морковный сок. Но и морковную ботву тоже едят – в свежем и сушеном виде добавляют с супы, салаты на манер укропа. Она, кстати, имеет весьма приятный пряно-сладковатый вкус. В морковной ботве много-много калия, что поможет поддержать сердце в жару и справиться с гипоксией – ощущением нехватки воздуха.

    Легче скоротать жаркие денечки поможет морковный чай. Чайную ложку сушеной морковной ботвы или две ложки свежей завариваем на стакан кипятка. Можно пить горячим или со льдом и мятой.

    Также отвар морковных листьев очень хорош при цистите (летом, кстати, он ох как часто прихватывает, особенно если перекупаться).

    Также отличным тонизирующим действием обладают листья черной смородины – в виде отвара или настоянные на белом вине. В них много янтарной кислоты, которая снимает спазмы сосудов (кстати, на ее основе делают средства от похмелья)

    Инф. kumushka.com

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.