• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Несколько «за» и «против» груши

    Опубликовано: 2016-04-07 17:04:40
    Древнейшая восточная пословица гласит: «Утром яблоко – сердцу роза! Утром груша – сердцу яд!».

    Действительно, одно из обязательных условий употребления груш – не есть их на голодный желудок, а после них не стоит пить сырую воду, принимать тяжёлую пищу и мясо.

    При анемии (малокровии) полезно ежедневно съедать по две крупных груши на обед в качестве десерта. При этом плоды очищают от кожуры, мякоть разминают и смешивают с двумя чайными ложками мёда.

    Помогает груша и при экземе, если её мякоть регулярно накладывать на место поражения.

    Груша повышает защитные силы организма, противостоит инфекционным заболеваниям, оказывает противовоспалительное действие и даже борется с депрессией.

    Их рекомендуют употреблять при быстрой утомляемости, головокружении, а также при потере аппетита, появлении трещин в углах рта и даже при чувствительности к холоду – всё это симптомы недостатка железа в организме.

    В связи с тем, что груша содержит много калия, она полезна для сердца вообще и при нарушениях сердечного ритма в частности.

    После сорока лет врачи рекомендуют есть груш побольше.

    Полезно также дважды в неделю устраивать «грушевые дни» – 1,5-2 кг свежих плодов – и ничего другого.

    Кстати, чем сочнее, нежнее по консистенции и ароматнее груши, тем больше их польза, особенно для сердца.
     
    Инф. kumushka.com
    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.