• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • «Дар осени», который исцеляет кишечник
    Опубликовано: 2016-04-07 07:24:30

    Сведения о пользе тыквы доходят до нас из глубины веков. Особенно ценилась она в Китае и Центральной Азии, где из бутылочной тыквы делали разнообразные сосуды для хранения воды или вина, а вот столовая тыква попала к нам из Америки.

    Тыква – необычайно полезный бахчевой продукт. Ее рекомендуют употреблять при малокровии, отеках, любых заболеваниях сердечно-сосудистой системы, мякоть тыквы нормализует работу кишечника, а также защищает от рака.

    Этот плод содержит уникальный набор витаминов и минералов. Интересно, что человечество сначала изобрело фаст-фуд, а впоследствии, метод борьбы с негативным его влиянием – тыквотерапию. В тыкве содержится удивительный витамин Т, именно он нормализирует в целом обмен веществ в организме. В оранжевых сортах тыквы каротина даже больше чем в моркови, она является чемпионом среди овощей по содержанию меди, фтора, железа, пектина, магния и цинка.

    Тыквенный сок рекомендуют употреблять при гастрите с повышенной кислотностью. Любимое лакомство детей – тыквенные семечки, давно проверенное средство борьбы с глистами, острицы не переносят содержащегося в ней особого алкалоида. Семечки помогают и будущим мамам избежать токсикоза. Специалисты пока не обнаружили противопоказаний к применению тыквы, но иногда возникает индивидуальная непереносимость данного продукта.

    Так что смело начинайте готовить малышу оладьи из тыквы или каши. Тыква редко вызывает аллергические реакции, поэтому ее можно вводить в рацион ребенка еще до года. Попробуйте есть ее и в сыром виде, свежие кусочки чем-то напоминают землянику. Хранить тыкву можно очень долго, важно позаботиться о правильной температуре – она не должна быть ниже +2°С и выше +15°С.

    Если вы храните тыкву не в погребе, а на застекленной лоджии, оберегайте плод от прямых солнечных лучей. Кстати, цветки тыквы съедобны, их можно добавлять в салаты. Если ребенок поранился, у него царапина или небольшая рана – смело наложите компресс из мякоти тыквы. В виде тыквы природа поднесла нам прекрасный подарок, пользуйтесь им.

    Инф. kumushka.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.