• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Один из методов ЭКО может повлиять на умственное развитие ребенка
    Опубликовано: 2016-04-02 12:24:04

    Процедура экстракорпорального оплодотворения не связана с повышенными рисками развития аутизма у детей, зачатых при помощи этой технологии. Но риск задержки умственного развития все же возможен.

    С целью установить связь между различными видами вспомогательных репродуктивных технологий и развитием ребенка, ученые организовали масштабное исследование. Ученые провели кропотливую работу, проанализировав данные почти 2,5 миллионов детей, которые родились в Швеции в период между 1982 и 2007 годом. Из их числа дети, зачатые с помощью ЭКО, составили примерно 31 тысячу. Эксперты отслеживали все отклонения детей от нормы, в частности проявления аутизма или же умственной отсталости (когда уровень IQ ниже 70).

    Авторы исследования подчеркивают, что дети, зачатые естественным путем и с помощью ЭКО, имеют приблизительно одинаковую вероятность развития аутизма. Отклонения от нормы в процессе умственного развития у детей, рожденных благодаря процедуре экстракорпорального оплодотворения, выше приблизительно на 18%, чем у обычных детей.

    Кроме того, риск рождения детей с интеллектуальной неполноценностью обусловлен и тем, что особенностью этого метода лечения бесплодия является частое появление на свет сразу двойни или тройни. Это само по себе несет определенную угрозу – дети рождаются недоношенными или с низким весом.

    По словам исследователей, в матку женщины должны подсаживать только один эмбрион или максимум два, чтобы постараться исключить риски, связанные с преждевременными родами и другими вытекающими отсюда проблемами.

    Но есть еще одна причина, повышающая риски развития интеллектуальных отклонений и аутизма. «Подавляющее большинство детей, родившихся после различных видов ЭКО, будут здоровы, однако есть еще одно обстоятельство, способное повлиять на развитие умственной отсталости и аутизма у детей, зачатых искусственным способом. Это связано с применением ИКСИ – интрацитоплазматической инъекции сперматозоида, которая используется в случае тяжелой формы бесплодия отца», – говорят эксперты. Процедура ИКСИ увеличивает вероятность задержки умственного развития и развития аутизма, о чем говорят статистические данные.

    Инф. zdravoe.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.