• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Строительство мечети и исламского центра в Бостоне приостановлено
    Опубликовано: 2005-11-24 14:14:00
    Мечеть крайне нуждается в средствах.
     
    Строительство большой мечети и исламского центра в Бостоне, штат Массачусеттс приостановлено, несмотря на наличие проекта и договора с местными властями о покупке земельного участка под строительство. Причиной этому является иск, поданный в октябре в суд местным жителем по имени Джеймс Поликастро (James Policastro).
     
    Истец настаивает на аннулировании сделки о продаже городскими властями Бостона земельного участка Исламскому обществу Бостона (ISB) со значительной скидкой, - сообщает газета Boston Globe.
     
    Городские власти продали мусульманам землю, стоимость которой составляет 401 187$ за 175 000. Льгота была сделана с условием, что исламский культурный центр будет заниматься просветительской и воспитательной работой среди молодёжи, с чем мусульмане не могли не согласиться, поскольку именно такие задачи и стояли перед создателями проекта.
     
    Поликастро в своём заявлении в суд настаивает на том, что предоставление скидки на покупку земельного участка является нарушением конституции США и штата Массачусеттс и может рассматриваться как незаконная поддержка властями одной из религиозных конфессий, что нарушает принцип разделения церкви и государства.
     
    Антимусульманская кампания
     
    Представители ISB утверждают, что иск в суд является частью антиисламской кампании, которую проводит местная еврейская адвокатская группа David Project. Организация всеми силами стремится помешать реализации проекта, общая стоимость которого составляет 22 миллиона долларов. И это неудивительно, поскольку строящаяся мечеть будет крупнейшей на северо-западе Соединённых Штатов Америки.
     
    Городские власти Бостона и ISB настаивают на отказе от рассмотрения судебного иска Поликастро.
     
    Однако судья верховного суда округа Саффолк Нэнси Стаффьер Хольтц (Nancy Staffier Holtz) также настаивает на том, что имеет место нарушение принципа разделения церкви и государства.
     
    В настоящий момент ISB рассматривает возможность частичного отказа от своих первоначальных планов и строительства одной лишь мечети, которая обойдётся в 14 миллионов долларов.
     
    В случае если суд примет решение не в пользу мусульман, им придётся заплатить полную стоимость земельного участка.
     
    Мусульмане Бостона надеялись, что получат возможность молиться новой мечети уже в нынешний Рамадан, однако городские власти своим постановлением не позволили им делать это, поскольку здание, не имеющие ни окон, ни дверей, ни коммуникаций, на данный момент не готово к приему большого количества людей.
     
    Буд-информ
     
     
     
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.