• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Вопрос украинско-российских газовых отношений должны обсуждать "Нафтогаз" и "Газпром" – Черномырдин
    Опубликовано: 2005-11-24 14:08:00
    Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Украине Виктор Черномырдин считает, что вопрос украинско-российских газовых отношений должны обсуждать конкретные компании, которые им занимаются, - НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром".
     
    "Объемы, цены, транзиты, поставки - это их темы. Они должны переговоры вести, контракты заключать, все детально оговаривать. Работать надо цивилизованно, никаких самотеков не допускать", - сказал посол.
     
    "А уж, какие решения примут премьеры - это их дело. Главы правительств обладают большой властью, огромными полномочиями, они все могут", - добавил он.
     
    "Газ - такая тема, которую надо рассматривать на высоком профессиональном уровне", - аргументировал В.Черномырдин. "А тут вся Украина в переговорах участвует, обсуждает, почему у России на внутреннем рынке цены одни, а продает она по другим", - отметил посол, посоветовав "не забывать, что часть России лежит за полярным кругом, а в Украине до ноября в пиджачке ходить".
     
    По его мнению, "сегодняшняя ситуация не требует революционных мер", "вопрос о газовых поставках необходимо решить. Завершить согласование всех деталей".
     
    "Надо, чтобы шла работа, чтобы движение было. Зима - время не для фантазий, а для переговоров", - подчеркнул В.Черномырдин. "Любые встречи должны быть хорошо подготовлены. Особенно встречи на высшем уровне".
     
    Как сообщалось ранее, на 23 ноября был запланирован визит в Украину премьер-министра Российской Федерации Михаила Фрадкова. Однако вечером 22 ноября стало известно, что по инициативе российской стороны его визит переносится. Глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко заявил, что визит М.Фрадкова в Украину переносится из-за разногласий в газовой сфере.
     
    Согласно сообщению МИД РФ, М.Фрадков в телефонном разговоре с Ю.Ехануровым договорился согласовать сроки своего визита в зависимости от переговоров по поставкам российского газа в Украину.
     
    УНИАН
     
     
     
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    27 ноя, 16:30

    27 ноя, 13:45

    27 ноя, 12:00

    26 ноя, 13:15

    26 ноя, 13:00

    26 ноя, 09:15

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.