• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Застройщики недовольны предложенными Киевом участками после отмены конфликтных земельных решений Киевсоветом
    Опубликовано: 2005-11-24 12:11:00
    Застройщики недовольны предложенными Киевской городской государственной администрацией альтернативными земельными участками после отмены Киевским городским советом решений о землеотводе, которые привели к конфликтам между застройщиками и жителями города.
     
    Об этом журналистам сказал генеральный директор строительной компании "Экострой" Юрий Сербин.
     
    "... мне предложили участок взамен участку на Чернобыльской. На Чернобыльской после того, как я построил бы дом, осталось бы 2,8 га свободной земли, —мне предложили участок, который расположен возле 9-тиэтажного дома, на котором есть спортивная действующая площадка, на которой растет более 200 ухоженных деревьев, и где находится автомобильная стоянка местных жителей", — сказал он.
     
    По словам Сербина, альтернативные участки, предложенные строителям, не соответствуют участкам, решение о землеотводе которых было отменено Киевсоветом.
     
    "Никто серьезно нами не занимается, то, что нам рассказывает господин Моховиков о том, что нам предлагают земельные участки, —это, мягко говоря, неправда", — сказал Сербин.
     
    Он добавил, что видит выход из сложившейся ситуации в переговорах между властью и инвесторами.
     
    "Если местная власть хочет, чтобы были инвесторы, чтобы не дорожало жилье, нужно чтобы власть садилась с нами за стол переговоров и чтобы действительно это обговаривали", — сказал Сербин.
     
    По словам депутата Киевсовета, члена комиссии по вопросам градостроения и архитектуры Андрея Миргородского, сейчас на рассмотрении комиссий находятся 212 решений о землеотводе.
     
    "У него (мэра) на рассмотрении 120 решений, которые уже проголосованы сессией, ион хочет изменить условия. Сегодня эти 120 решений уже разосланы по комиссиям, только их уже 212, и речь идет о более серьезных вещах, чем недоразумение...", —сказал Миргородский.
     
    Как сообщало агентство, Киевгорадминистрация предложила компаниям-застройщикам на выбор альтернативные земельные участки после отмены Киевским горсоветом решений о землеотводе, которые привели к конфликтам между застройщиками и жителями.
     
    Киевский горсовет отменил 8 решений о выделении земельных участков подзастройку, которые привели к конфликтам между застройщиками и жителями города.
     
    Ранее мэр Киева Александр Омельченко заявлял, что после отмены 8 конфликтных Киевский городской совет не будет массово отменять свои подобные земельные решения.
     
    С января общественные политические организации, а также объединения киевлян проводят акции протеста у стен Киевгорадминистрации против политики городских властей в сфере распределения земли и градостроительства.
     
     Документинформ
     
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.