• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Правительство обязало минобороны в месячный срок освободить частоты для мобильной связи третьего поколения
    Опубликовано: 2005-11-24 12:11:00
    Кабинет Министров Украины обязал Минобороны в месячный срок освободить частоты для мобильной связи третьего поколения. Об этом говорится в Постановлении КМ от 22 ноября 2004 года № 1104 "Вопрос распределения полос радиочастот Украины
     
    В частности, согласно постановлению, Минобороны и Минтранссвязи поручено в месячный срок осуществить меры по "освобождению полос радиочастот 1935 - 1950 МГц, 2015 - 2020 МГц, 2125 - 2140 МГц для внедрения радиотехнологии мобильной радиосвязи третьего поколения". Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и Минобороны поручено обеспечить проведение испытаний относительно электромагнитной совместимости с радионавигационным оборудованием летательных аппаратов в полосе радиочастот 2015 - 2020 МГц.
     
    Постановлением №1104 также определено внести изменения в постановление КМ от 12 октября 1995 г. № 803 "Об утверждении Национальной таблицы распределения полос радиочастот Украины" в части использования указанных полос радиочастот, при условии согласования с Генштабом порядка размещения новых радиоэлектронных средств для Минобороны.
     
    Как сообщал УНИАН, министр транспорта и связи Виктор БОНДАРЬ заявлял, что решение КМ о выделении частот для третьего поколения мобильной связи "развязывает Национальной комиссии по вопросам регулирования связи руки, чтобы она могла выдать "Укртелекому" лицензию на мобильную связь". При этом, по словам министра, “какой именно оператор - „Укртелеком” или другой – получит первую лицензию на связь 3G, должна решить НКРС”.
     
    Согласно Закону “О телекоммуникациях”, лицензии на ограниченный ресурс, к которому относятся радиочастоты, выдаются на конкурсных основах (аукционе), а кроме "Укртелекома", заявки на лицензию на радиочастоты в диапазоне 3G подали компании "Киевстар" и UMC, свою заинтересованность в получении таких лицензий выразили и другие операторы мобильной связи.
     
    Министр также отметил, что в законопроекте о госбюджете-2006 правительство предлагает отдельно выделить статью дохода от выдачи "Укртелекому" лицензии на мобильную связь третьего поколения (3G) без проведения аукциона. Стоимость этой лицензии, по его словам, составляет около 140-150 млн. грн. Остальные лицензии будут выдаваться на условиях аукциона, всего предусмотрено выдать 4 лицензии на мобильную связь третього поколения, для чего будет продолжена конверсия радиочастот.
     
    Полностью конверсия осуществится в 2006 году, в этом же году планируется провести и аукционы по продаже частот в диапазоне 3G.
     
    Выдача "Укртелекому" лицензии на мобильную связь третьего поколения (и диапзон радиочастот для этого стандарта) планируется правительством для повышения приватизационной привлекательности компании. В частности, распоряжением КМ от 9 августа № 324-р был утвержден план предприватизационной подготовки ОАО “Укртелеком”, которым предусмотрены выдача лицензии "Укртелекому" на мобильную связь, оптимизация тарифов на оказание услуг связи и ряд других мер, направленных на повышение инвестиционной привлекательности компании.
     
    УНИАН
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.