• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Курение сокращает жизнь вне зависимости от социального статуса
    Опубликовано: 2016-03-21 08:44:23

    Риск смерти у курящего богача куда выше, чем у некурящего низкооплачиваемого работника, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    Исследование долгосрочных последствий курения среди мужчин и женщин старшего возраста, показывает, что вредная привычка больше зависит от здоровья, чем от социального положения. У курильщиков, независимо от социального класса, повышает риск смерти по сравнению с теми, кто не курит и живет в бедности. У некурящих женщин из самых низких социальных классов был очень снижен показатель смертности.


    Исследователи обнаружили, что курение уравновешивает данный риск среди мужчин и женщин.
    Доктор Лоренс Гроэр и доктор Дэвид Гордон из Университета Глазго изучили воздействие курения на продолжительность жизни 15 000 мужчин и женщин. Участников сгруппировали по половому признаку, социальному классу, а потом поделили на курящих и некурящих. Получилось несколько социальных категорий: I и II (самая высокая); III (не ручная работа); III (ручная); и IV и V (самая низкая).

    Показатели смертности оценивались спустя 14 лет и 28 лет. Естественно, среди курильщиков отмечались более высокие показатели смертности в каждом социальном классе. Спустя 28 лет 56 % участниц женского пола и 36 % участников мужского пола, которые никогда не курили, все еще были живы, хотя и принадлежали к самому низкому социальному классу. Среди курильщиков в живых остались: 41 % женщин и 24 % мужчин в самых высоких социальных группах. Как и предполагалось, выживаемость курильщиков падала с понижением уровня жизни.
    Однако исследователи отмечают, что показатели смертности среди тех, кто бросил курить, приближались к уровням некурящих, показывая, что прощание с вредной привычкой помогает здоровью, независимо от социального статуса.
    Исследователи считают, что результаты данного исследования должны поощрить людей к здоровому образу жизни, поскольку показывают, что жизнь купить нельзя

    Инф. health.sumy.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.