• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • 7 натуральных эликсиров для восстановления жизненных сил

    Опубликовано: 2016-03-14 08:04:02

    Как часто за последнее время ты чувствовал себя выжатым до нитки? В бесконечном круговороте дел, повседневной беготне и попытках успеть всё и сразу мы не просто выкладываемся по максимуму, но и не успеваем как следует восстановиться до нового рабочего дня.

    Время и силы — вот чего чаще всего не хватает сейчас каждому из нас. И если к суткам как-то «прикрутить» еще час-другой точно не получится, то с восстановлением энергии дела обстоят получше. Еще наши предки сталкивались с этой проблемой, и решили ее, используя всё многообразие известных им продуктов. Эти 7 настоев, венец их стараний, безотказно работают и сегодня. Хоть рецепты тут и не новые, но проверенные временем, а это куда как важнее!

    1. Берешь чайную ложку мёда, один яичный желток и немного лимонного или апельсинового сока. Желток разбавляешь соком, потом смешиваешь с мёдом. Получившийся настой лучше всего употребить на завтрак. Желток, как и мёд, очень питателен, а сок цитрусовых содержит витамин C.

    2. Этот фруктовый настой тоже лучше всего пойдет на завтрак. Тебе для него понадобятся 5 шт. чернослива, по 3 шт. урюка и инжира, 2 ломтика лимона, 2 яблока и столовая ложка изюма. Фрукты заливаются водой, пока она их полностью не покроет. Получившееся вскипятить на медленном огне и дать покипеть 5–10 минут.

    3. Для одной порции следующего напитка тебе нужно будет взять половину апельсина, 10 очищенных орехов и 150 г тертых яблок. Выжимаешь апельсин, сок смешиваешь с яблоками, орехи добавляешь в конце. Ингредиенты тут можно варьировать — взять 4–5 ложек взбитых сливок вместо орехов или заменить апельсиновый сок на мёд и лимонный сок, по 2 чайные ложки каждого. Получившаяся смесь идеальна для представителей творческих профессий, поскольку особо хорошо сказывается на работе мозга.

    4. Берешь лимон, даешь полежать в кипящей воде полторы минуты. После этого трешь его на терке весь, с кожурой и косточками, ну или пропускаешь через мясорубку. Добавляешь немного сливочного масла, обязательно несоленого, и полторы столовых ложки мёда. Перемешиваешь до максимальной однородности. Результат прекрасно идет с чаем.

    5. Сначала свари стакан овса в пяти стаканах воды. Варить нужно до тех пор, пока не получишь жидкий кисель. Кисель этот процеживаешь, доливаешь столько же кипяченого молока, остужаешь. Еще 5 столовых ложек мёда, перемешать до состояния однородной массы — и можно кушать! Получившееся принимать 3 раза в день, по полстакана за раз.

    6. Тут тебе снова понадобится овес. Зерна его заливаешь кипятком из расчета один к трем, настаиваешь сутки при комнатной температуре, потом сливаешь жидкость и ставишь настой в холодильник. Пить перед едой по четверти стакана, минимум 3 раза в день. Перед употреблением подогревать.

    7. Основой для этого настоя будут пшеница, ячмень и овсянка в равных дозах. Из всех взятых зерен готовишь муку, которую заливаешь водой в соотношении один к одному. Настаиваешь 2 часа, процеживаешь, и готово! Получившееся желательно пить с мёдом. Напиток помогает не только с восстановлением сил, но и при малокровии

    Инф. ukrday.com

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.