• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Список Савченко: евродепутаты просят ввести санкции против Путина
    Опубликовано: 2016-03-09 15:00:55

    В "список Савченко" вошел президент России Владимир Путин и еще 28 человек, в том числе директор ФСБ Бортников и глава комитета Госдумы Пушков.

    57 депутатов Европарламента подписали обращение к верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини с просьбой инициировать "список Надежды Савченко" по образцу "списка Магнитского" (список причастных к смерти юриста Сергея Магнитского российских чиновников, на которых в США наложены санкции, - ред.). Об этом сообщает Deutsche Welle.

    В "список Савченко", составленный после консультаций с адвокатами украинки, правозащитниками и представителями неправительственных организаций, предлагают включить 29 россиян.

    По данным 5 канала, первым в списке идет президент РФ Владимир Путин. Остальные 28 - россияне и пророссийские сепаратисты, в том числе главарь террористической организации ЛНР Игорь Плотницкий. Также в список вошли директор ФСБ Александр Бортников и глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков.

    Среди предложенных санкций - запрет на въезд в ЕС, замораживание банковских счетов и арест имущества на территории стран Евросоюза.

    "Мы должны быть уверены, что ответственные за похищение и содержание Надежды Савченко под арестом, нарушившие международное право, основные права человека, а также минские договоренности, должны быть лишены возможности пользоваться преимуществами, обеспеченными верховенством права в Европе ", - заявил один из подписантов письма, лидер группы Альянс либералов и демократов за Европу, бывший премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт.

    Член комитета Совета Федерации РФ по международным делам Игорь Морозов призвал не реагировать на предложение создать "список Савченко".

    3 марта Донецкий городской суд Ростовской области РФ перенес заседание по делу Савченко на 9 марта. Суд преждевременно закрыл заседание и Савченко объявила сухую голодовку.

    Украинский генконсул, который смог в понедельник встретиться с Савченко, констатировал, что она находится в тяжелом состоянии.

    Надежда Савченко насильно удерживается в России после похищения в июне 2014 года в районе Луганска. Ее обвиняют в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне 2014 года в ходе российской агрессии в Донбассе.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.