• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Излишний вес является индикатором плохого мышления
    Опубликовано: 2016-03-19 17:04:12

    Полные люди ощущают трудности в процессе мышления и планирования. Слабость когнитивной функции повышает уязвимость человека перед увеличением массы тела.

    Такие спорные результаты исследования, оглашенные в международном журнале, наводят на мысль, что ожирение следует воспринимать подобно состоянию нервной анорексии.

    Таким образом, когнитивная терапия может быть направлена на улучшение образа жизни людей с ожирением, поскольку позволяет человеку лучше управлять собой.

    Эксперты в области психиатрии обнаружили «порочный круг» в отношениях между мышлением и ожирением, что связано с проблемами в планировании и решении сложных задач. В свою очередь, избыточная масса тела негативно влияет на мозг с помощью биологических механизмов.

    Эта зависимость не объясняется такими факторами, как проблемы со здоровьем или социальный статус, поскольку чаще затрагивает детей, подростков и взрослых, но не пожилых людей со сложным материальным положением. Однако исследование подтверждает, что ожирение в среднем возрасте является фактором риска развития деменции в старости.

    И ожирение, и когнитивные нарушения возникают в результате генетических аномалий, спровоцированных факторами образа жизни.

    Ученые не говорят о том, что все люди с лишним весом сталкиваются с нарушениями мыслительных процессов. Просто именно у таких людей чаще страдает инициатива, планирование и достижение целей — все, что может влиять на пищевое поведение.

    Когнитивная реабилитация, применяемая для лечения пациентов с анорексией, может быть полезной и против ожирения, поскольку улучшает мыслительные процессы, связанные с поддержанием здорового образа жизни.

    Инф. vkurse.ua
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.