• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В бюджет Киева в этом году от земельных ресурсов ожидается поступление свыше 750 млн. грн.
    Опубликовано: 2005-11-23 17:03:00
    В этом году общий объем поступлений в бюджет Киева от земельных ресурсов ожидается в размере более 750 млн. грн.

    Как передает источник, об этом сообщил сегодня на брифинге заместитель председателя Киевской городской государственной администрации – начальник Главного управления земельных ресурсов Анатолий Муховиков.
     
    Согласно его данным, на 2005 год были запланированы от арендной платы за землю поступления в городской бюджет в размере 310 млн. грн., но эта сумма получена за 9 месяцев текущего года. До конца же года этот показатель ожидается на уровне свыше 400 млн. грн. Запланированные же поступления от продажи земельных участков составляли 320 млн. грн., в то же время на сегодняшний день это уже около 300 млн. грн. Таким образом, отметил он, ожидаемый общий объем поступлений в бюджет от земельных ресурсов в этом году будет составлять свыше 750 млн. грн.
     
    При этом А.Муховиков отметил, что уже с 1 сентября с.г. в Киеве реализуется программа предоставления земельных участков под застройку на конкурентных основаниях и после проведения аукционов.
     
    “Рыночные отношения, конкурентные основания увеличат эту цифру (750 млн. грн.) как минимум в два раза”, - убежден начальник земресурсов столицы.
     
    Он подчеркнул, что в Киеве впервые в Украине принято решение относительно конкурентных оснований на получение права пользования землей. Впоследствии этот опыт будет применен в других регионах Украины.
     
    На сегодняшний день функции по подготовке материалов по продаже или предоставлению в аренду того или другого участка возложены на его управление, а с 1 января 2006 г. будет создана отдельная специализированная структура, которая будет заниматься этим вопросом.
     
    “Согласно принятому решению - это будет Главное управление по продаже. То есть, госслужащие будут готовить материалы и продаваться будет конечный продукт. Это обеспечит государству прозрачные конкурентные принципы в застройке Киева”, - сказал он. То есть, предусмотрено, что заказчик не будет иметь никакого дела с Главархитектурой, санитарной, экологической службами, службой охраны памятников, а все материалы будет готовить новая структура.
     
    А.Муховиков напомнил, что согласно решению Киевсовета с 1 сентября на аукцион будут подаваться все те заявки, которые поступили на свободные от застройки земельные участки и участки, на которых здания требуют по планам и проектам, утвержденным в Киевсовета, реконструкции, например, в микрорайонах “хрущевок”. Не на конкурентных основаниях будут предоставляться участки, на которых будет осуществляться строительство объектов за счет государственного или местного бюджетов, участки, которые связаны с деятельностью иностранных государств: под посольства, консульства, и земельные участки, на которых есть имущество.
     
    УНИАН
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.