Уж так устроен человеческий организм, что постоянно требует дополнительных калорий для своей жизнедеятельности. Был бы оптимальный вариант, если бы мы употребляли то количество пищи, которое необходимо организму. Проблема с лишним весом отпала бы сама собой. Но так не получается. Многие из нас не могут оторваться от вкусной пищи, съедая ее намного больше необходимого.
Установлено чем больше человека окружает вкусной пищи, тем больше он ее употребляет. А потом нас мучают боли в желудке и угрызение совести о содеянном. Дескать, не удержался, соблазнился. Но данные раскаяния не вернут пищу обратно, она перерабатывается Вашим организмом в дополнительные жировые отложения.
Выход из сложившейся ситуации найти можно, хотя бы придерживаясь следующих рекомендаций.
Старайтесь сами определять количество пищи, которую необходимо скушать. Лучше пусть ее часть останется в тарелке, чем переполнит Ваш желудок.
Не сервируйте стол лишними блюдами и лишним количеством пищи. Все должно быть рационально подобрано, без излишеств.
Постарайтесь не накладывать себе добавку, а на оборот недоедать положенную пищу.
Не старайтесь нагуливать аппетит. Употребляйте пищу дробно, небольшими порциями 5-6 раз в сутки.
Не нагружайте желудок перед сном. Последний употребление пищи должен быть как минимум за 2- 2,5 часов до сна.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики: |