Данные, приведенные ниже основаны на многолетних исследованиях британских и финских ученых.
Британскими учеными установлено, что томаты содержат ряд активных биохимических элементов, количество которых в отличие от витаминов не уменьшается, а увеличивается при термической обработке. Чем спелее и краснее помидор, тем больше в нем содержится ликопена, элемента, обладающего огромным антиоксидантным действием, препятствующему образованию опухолевых клеток.
Финские специалисты из университета Оулу, установили, что ежедневное употребление в пищу кетчупа, способствует снижению в крови холестерина, тем самым предупреждает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.
Наряду с кетчупом полезен томатный сок, салат из свежих помидоров, маринованные и соленые помидоры.
К тому же необходимо помнить, что томаты относятся к малокалорийным продуктам, поэтому, способствуют снижению веса.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Woda jako klucz do urody i zdrowia
![]() Идеальный макияж глаз для выразительного взгляда ![]() Как тренировка мышц лица помогает сохранить молодость ![]() Как лед помогает сохранить молодость кожи ![]() Как чтение влияет на зрение женщин ![]() Виноград и здоровье пожилых людей ![]() Как избавиться от темных кругов под глазами ![]() Une bonne nutrition pendant la grossesse ![]() |
