Данные, приведенные ниже основаны на многолетних исследованиях британских и финских ученых.
Британскими учеными установлено, что томаты содержат ряд активных биохимических элементов, количество которых в отличие от витаминов не уменьшается, а увеличивается при термической обработке. Чем спелее и краснее помидор, тем больше в нем содержится ликопена, элемента, обладающего огромным антиоксидантным действием, препятствующему образованию опухолевых клеток.
Финские специалисты из университета Оулу, установили, что ежедневное употребление в пищу кетчупа, способствует снижению в крови холестерина, тем самым предупреждает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.
Наряду с кетчупом полезен томатный сок, салат из свежих помидоров, маринованные и соленые помидоры.
К тому же необходимо помнить, что томаты относятся к малокалорийным продуктам, поэтому, способствуют снижению веса.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Переводим малыша в отдельную кроватку
![]() El impacto de los teléfonos móviles en el cuerpo de los niños ![]() Заболевания печени: как распознать и что с этим делать ![]() Антибиотики вместо операции: новое лечение аппендицита ![]() Почему эмбрионы мужского пола могут быть уязвимее женских ![]() Comment préserver sa vue dans le monde moderne ? ![]() Зубные проблемы у детей: причины и лечение ![]() Самые полезные продукты для здоровья ![]() |
