В древней Японии за унцию соли родители готовы были отдать дочь в рабство. А ведь соль мы применяем только для того, чтобы удовлетворить наши вкусовые ощущения, но никто никогда не задумывается о том, что соль способствует задержанию жидкости в организме. Действие растворенной соли на почки весьма отрицательно. Большинство ученых высказывают мнение, что только подсоленная еда приносит вред. Проведя исследование суточного рациона, было установлено, что необходимое организму количество соли (9–12 грамм) с излишеством содержится в овощах, мясе и крупах которые мы принимаем. Вот поэтому все чаще пропагандируется «без солевая диета».
Для тех, кто не может сразу отказаться от соли, интересно будет знать, что для улучшения вкуса лучше использовать другие, неопасные для здоровья приправы: перец, зелень (укроп, петрушку, кинзу), лимонный сок, специи, бальзамический уксус - они вызывают аппетит и делают несоленые кушанья не такими пресными. Трава тархун (эстрагон), отличный заменитель соли.
Если данные заменители Вам не подходят, старайтесь использовать натуральную, природную соль, такую как морскую или каменную. По сравнению с поваренною солью, которая содержит чистый хлористый натрий (98%), морская соль кроме натрия содержит полезные для организма микроэлементов (магний, кальций, калий, марганец, йод и хлор). Данная соль в небольших дозах (1-3грамм в день) рекомендована тем людям которые имеют астеническое телосложения, или страдают гипотонией.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Kozmetikleri Güvenli Şekilde Nasıl Kullanırsınız: Sağlık İpuçları
Jak zachować elastyczność skóry na wiele lat Beneficios del cacao para mejorar la memoria Картофель: важный элемент рациона детей I benefici del vino rosso per mantenere l'equilibrio nella vecchiaia Пчелиный яд как метод борьбы с артритом Помощь в наборе веса для малыша Antitranspirants : avantages et inconvénients |