• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Президент ветировал Закон о пенсиях должностных лиц органов местного самоуправления
    Опубликовано: 2005-11-23 14:27:00
    Президент Украины ветировал Закон Украины "О внесении изменений в ст. 12 Закона Украины "О службе в органах местного самоуправления", который был принят Верховной Радой Украины 3 ноября 2005 года.
     
    Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе главы государства, Президент указал, что действующим законодательством право на пенсию согласно Закону Украины "О службе в органах местного самоуправления" имеют, в частности, лица, работавшие на выборных должностях в органах местного самоуправления 8 лет и более или на протяжении двух и больше созывов, начиная с созыва 1990 года, и у которых право на пенсию возникло после вступления в силу названного Закона, т.е. после 4 июля 2001 года. Законом же, который поступил на подпись главе государства, предполагается, что с 1 января 2006 года пенсия должностным лицам местного самоуправления, работавшим на выборных должностях, будет назначаться независимо от времени их выхода на пенсию.
     
    Президент Украины с этим не согласился и подчеркнул, что такое расширение круга лиц, которые будут иметь право на указанную пенсию, по прогнозным расчетам Министерства труда и социальной политики Украины, потребует дополнительных расходов из государственного бюджета в размере около 100 млн. грн. ежегодно. При этом в нарушение ст.27 Бюджетного кодекса Украины Законом не определены расходы, которые в связи с этим следует сократить, или источники дополнительных доходов.
     
    Кроме того, В.Ющенко в своих предложениях Верховной Раде Украины также отметил, что введение нормы о назначении пенсии независимо от времени выхода на пенсию создаст неравные условия в пенсионном обеспечении должностных лиц местного самоуправления, государственных служащих и других лиц, пенсия которым назначается в соответствии с законодательством о государственной службе.
     
    Во время повторного рассмотрения этого Закона в Верховной Раде предложения Президента представит Министр труда и социальной политики И.Сахань, сообщает пресс-служба главы государства.
     
    www.liga.kiev.ua/news/168799.html
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.