Эти заключения ученые сделали на основании результатов проведенного исследования, в ходе которого исследователи на протяжении 14-ти лет наблюдали за здоровьем около 2700 представительниц женского пола, возраст которых составлял от 42 лет до 52 лет. Регистрировались даже незначительные сдвиги в самочувствии участников исследования.
У представительниц женского пола, проводящих на кухне ежедневно по нескольку часов, специалистами выявлен нарастающий со временем риск появления метаболического синдрома (сбой гормональных и обменных функций). И все это приводит к гипертонии, повышенной концентрации холестерина в крови, а также к ожирению.
Согласно предположению сотрудников Медицинского центра университета Раша, отрицательные последствия объясняются тем, что женщины в ходе приготовления еды постоянно наедаются. При это в процессе готовки ими потребляется калорий гораздо больше, нежели они просто съели бы готовые блюда, не принимая при этом участия в приготовлении. Актуальный ли этот вывод для мужчин, пока не сообщается.
Инф. oane.ws
e-news.com.ua