Ученые из Великобритании исследовали влияние здорового питания на то, какая впоследствии успеваемость у учащихся школ, и сделали заключение, что чем полезнее утренняя еда ученика, тем выше у него в итоге успеваемость. Пища, которую школьники употребляют утром, влияет на способность учащихся к мыслительному процессу, и это отражается на их успеваемости.
В этом исследовании участвовали свыше пяти тысяч школьников, которые учатся в разных школах. Самые лучшие показатели продемонстрировали те школьники, которые употребляли в пищу по утрам здоровые завтраки и каши. Помимо этого, очень важными в рационе детей стали молочные продукты.
Те школьники, которые не завтракали вообще или употребляли вредную еду, не имели хороших способностей в учебном процессе. Исследователи убеждены, что вопрос влияния еды на умственные способности школьников очень важен, и исследование подтверждает необходимость заниматься проблемой детского питания не меньше, нежели выбором самой школы.
Инф. oane.ws
e-news.com.ua